两伊边境强震已致530人死8000人伤 伊朗结束搜救
浏览
摘要   中新网11月14日电 据外媒援引伊朗国家通讯社消息,伊拉克北部靠近伊朗的边境地区12日发生7级以上强震,目前死亡人数已上升至530人,另有超过8000人受伤。当地时间11月12日晚间发生在伊朗和伊拉克

  中新网11月14日电 据外媒援引伊朗国家通讯社消息,伊拉克北部靠近伊朗的边境地区12日发生7级以上强震,目前死亡人数已上升至530人,另有超过8000人受伤。

当地时间11月12日晚间发生在伊朗和伊拉克边界地区的7级以上强震,已造成至少348人遇难,超过5000多人受伤,70000人因地震无家可归。据悉,此次强震后,大约发生了50次余震。地震在伊朗多地引起恐慌,居民连夜跑到街上避难,围着篝火在户外过夜。与此同时,伊朗当局也向受灾地区提供援助。伊朗救援人员13日继续在废墟中搜寻幸存者。不过,地震还引发山体滑坡,影响救援人员接近灾区。图为伊朗克尔曼沙赫县的一栋建筑严重损毁。
当地时间11月12日晚间发生在伊朗和伊拉克边界地区的7级以上强震,已造成至少数千人伤亡,70000人因地震无家可归。

  据悉,强震发生后,伊朗最高领袖哈梅内伊敦促救援人员和政府机构全力帮助受灾者,他命令军队向该国西部地震灾区提供援助。不过,伊朗方面14日宣布,该国针对此次地震展开的救援行动已经结束。

  随着救援结束,震区灾民的安置工作成了眼下的当务之急。伊朗媒体称,地震过后,该国有数千人在临时营地内避险,还有许多人因为担心余震而在户外过夜。

当地时间12日晚9时18分,伊拉克北部苏莱曼尼亚省与伊朗交界地区发生强烈地震。据中国地震台网正式测定,地震震级7.8级,震中位于北纬34.9度、东经45.75度,震源深度20千米。
当地时间12日晚9时18分,伊拉克北部苏莱曼尼亚省与伊朗交界地区发生强烈地震。据中国地震台网正式测定,地震震级7.8级,震中位于北纬34.9度、东经45.75度,震源深度20千米。

  伊朗当局则表示,有超过3万栋房屋在地震中受损,还有至少2个村庄完全被毁。

  伊拉克和伊朗边境地区当地时间12日晚9时18分(北京时间13日2时18分)遭遇7.2级地震,已造成数千人伤亡。美国地质勘探局地震信息网发布的消息显示,震中距离伊拉克和伊朗边境地区小镇哈拉布贾32公里。

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
教育专家:中国教育的主要矛盾已发生转变

“中国国际远程与继续教育大会”现场 韩成功 摄

西藏建成中国最全牦牛基因库

  中新社拉萨11月14日电 (赵玉芹)“目前,我们

全球超算500强最新榜单出炉 中国份额大幅超越美国

  中新社北京11月14日电 (记者 张素 孙权)最

中国“智医助理”机器人顺利通过医学领域综合笔试测试

  中新社合肥11月14日电 (张俊 夏莹)“四场15

向巴平措出席中国与德国建交45周年招待会

  新华社北京11月14日电(记者温馨)全国人大常委

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330