冲绳县知事会见美大使 称边野古搬迁是“歧视”
浏览
摘要   中新网11月14日电 据日媒报道,日本冲绳县知事翁长雄志13日在县政府与美国驻日大使哈格蒂举行会谈,就日美两国政府推进的美军普天间机场(位于该县宜野湾市)搬迁至名护市边野古的计划严厉批评称:

  中新网11月14日电 据日媒报道,日本冲绳县知事翁长雄志13日在县政府与美国驻日大使哈格蒂举行会谈,就日美两国政府推进的美军普天间机场(位于该县宜野湾市)搬迁至名护市边野古的计划严厉批评称:“(战后)设立基地已长达72年,还要填埋美丽的大海建造新基地,这是歧视。”

集会民众通过决议,要求日本和美国政府向受害者家属及全体冲绳县民道歉、彻底关闭美军普天间基地而不是在冲绳异地重建、彻底修改《日美地位协定》。
集会民众通过决议,要求日本和美国政府向受害者家属及全体冲绳县民道歉、彻底关闭美军普天间基地而不是在冲绳异地重建、彻底修改《日美地位协定》。

  此次是哈格蒂8月到任后的首次会谈,双方借助翻译讨论了约40分钟。哈格蒂对于反对边野古方案的翁长的担忧表示出一定的理解,但他指出:“接纳美军基地不仅是为日本,也是为整个地区提供支援。”

  会谈中,翁长还谈及包括“鱼鹰”运输机在内的普天间机场所属的美军飞机接连发生事故,强调称:“日美安全保障体制建立在冲绳这一空中楼阁之上,万一坠落在住宅区导致大量居民死亡就将难以为继。”

  关于驻日美军专用设施集中在冲绳的现状,翁长指出:“在这72年之中,源自美军基地的事件事故、环境问题、噪音等让县民完全没有感到幸福。基地如今已成为冲绳经济发展的最大阻碍因素。”他认为普天间机场搬迁问题“是对日本和美国的民主主义的考验”。

  哈格蒂表示:“将尽力减轻美军驻守冲绳所造成的影响。衷心感谢冲绳县民对美军存在所给予的支持。”

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
教育专家:中国教育的主要矛盾已发生转变

“中国国际远程与继续教育大会”现场 韩成功 摄

西藏建成中国最全牦牛基因库

  中新社拉萨11月14日电 (赵玉芹)“目前,我们

全球超算500强最新榜单出炉 中国份额大幅超越美国

  中新社北京11月14日电 (记者 张素 孙权)最

中国“智医助理”机器人顺利通过医学领域综合笔试测试

  中新社合肥11月14日电 (张俊 夏莹)“四场15

向巴平措出席中国与德国建交45周年招待会

  新华社北京11月14日电(记者温馨)全国人大常委

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330