东京都知事小池百合子表明辞去希望之党党首意向
浏览
摘要   中新社东京11月14日电 (记者 吕少威)日本希望之党党首、东京都知事小池百合子14日在希望之党的两院议员总会上表示,将辞去希望之党党首一职,专注都政。  小池说,国政的事情还是得拜托身为国会

  中新社东京11月14日电 (记者 吕少威)日本希望之党党首、东京都知事小池百合子14日在希望之党的两院议员总会上表示,将辞去希望之党党首一职,专注都政。

  小池说,国政的事情还是得拜托身为国会议员的各位,我将从党首座上退下,以适当的形式支持大家。作为东京都知事,首先应(发展好)都政。同时,我也想与新产生的希望之党的议员们合作。这样不管对于国家还是对于东京都,都是一个良好的发展方向。后任党首将由作为联合党首的玉木雄一郎接任。

据新加坡《联合早报》报道,日本东京地方选战本月7月2日尘埃落定,日本国会第一大党自民党惨败。东京女知事小池百合子领军的地区政党“都民第一之会”大跃进,成为东京都议会的第一大党。
资料图:东京女知事小池百合子。

  玉木雄一郎现年48岁,毕业于东京大学法律系,曾留学美国哈佛大学肯尼迪学院。他4次当选众议员,曾任民进党代理干事长。本月10日玉木雄一郎当选为希望之党联合党首,任期至2020年9月。玉木的政治主张与小池相近,对修宪持积极态度,并与立宪民主党、民进党等其他在野党划清界限。

  官房长官菅义伟在当天下午的记者会上表示,兼任东京都知事和国政政党党首本来就很难,这是一种显而易见的“常识”。

  9月25日,小池在东京举行临时记者会,正式宣布成立希望之党,随后出任党首。不久,当时最大在野党民进党党首前原诚司宣布与希望之党合并,统一推举候选人。但小池并没有对民进党全部接收,而是将部分左翼议员拒之门外。实力大增的小池打出“重塑日本”的口号,意在抗衡执政联盟。但最终众议院选举中,希望之党仅获得50个议席,由枝野幸男领导的立宪民主党则获得55个议席,成为当前日本最大在野党。在都政和国政之间,小池一直饱受争议和其他政党攻击。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
教育专家:中国教育的主要矛盾已发生转变

“中国国际远程与继续教育大会”现场 韩成功 摄

西藏建成中国最全牦牛基因库

  中新社拉萨11月14日电 (赵玉芹)“目前,我们

全球超算500强最新榜单出炉 中国份额大幅超越美国

  中新社北京11月14日电 (记者 张素 孙权)最

中国“智医助理”机器人顺利通过医学领域综合笔试测试

  中新社合肥11月14日电 (张俊 夏莹)“四场15

向巴平措出席中国与德国建交45周年招待会

  新华社北京11月14日电(记者温馨)全国人大常委

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330