中方回应朝方言论:有关各方应认真考虑中俄倡议
浏览
摘要   中新社北京10月12日电 (王珏)对于解决半岛核问题的方案,中国外交部发言人华春莹12日在例行记者会上说,中俄以“双轨并行”思路和“双暂停”倡议以及分步走设想为基础提出的共同倡议,是充分考虑

  中新社北京10月12日电 (王珏)对于解决半岛核问题的方案,中国外交部发言人华春莹12日在例行记者会上说,中俄以“双轨并行”思路和“双暂停”倡议以及分步走设想为基础提出的共同倡议,是充分考虑并努力平衡兼顾了各方关切的合情合理的方案,有关各方应认真考虑,做出积极呼应。

  据报道,朝鲜外相表示,绝不会同意以核武器为谈判对象的对话,并且要求将美国停止对朝敌对政策作为对话前提,中国和俄罗斯提出的解决半岛核问题的方案也不被接受。有记者问,中方对此有何评论?

  对此,华春莹表示,实现朝鲜半岛无核化、维护国际核不扩散体系是国际社会的普遍愿望,也符合国际社会的共同利益。

  她指出,当前,半岛局势陷入轮番升级的恶性循环,根源在于作为直接当事方的朝美之间的敌意以及信任和安全感的缺失。解决这一问题的有效途径只能是通过对话协商平衡解决各方合理关切。

  华春莹表示,中俄以“双轨并行”思路和“双暂停”倡议以及分步走设想为基础提出的共同倡议,是充分考虑并努力平衡兼顾了各方关切的合情合理的方案,有助于摆脱当前困境,并为复谈找到突破口,有关各方应认真考虑,做出积极呼应。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
防“葛宇路”再现 北京开启城市道路工程建设检查

  防“葛宇路”再现 北京今起开始城市道路工

麦田“守望者”茹振钢:把小麦话语权抓在中国人手里

茹振钢接受中新网记者采访 李志全 摄

2017国家风险分析报告发布 全球风险水平仍处高位

  2017《国家风险分析报告》发布 全球风险水

治霾“国家队”进驻济南 编制大气污染源排放清单

  中新网济南10月12日电 (曾洁)由国家大气污

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330