环太湖国际公路自行车赛无锡“鸣枪”
中国新闻网 小编 浏览
摘要 南京10月11日电 (记者 孙权)11日上午,2017第八届环太湖国际公路自行车赛(下简称“环太湖赛”)在无锡“鸣枪”:第一赛段的匹克·无锡滨湖绕圈赛在

南京10月11日电 (记者 孙权)11日上午,2017第八届环太湖国际公路自行车赛(下简称“环太湖赛”)在无锡“鸣枪”:第一赛段的匹克·无锡滨湖绕圈赛在无锡蠡湖之畔掀起盖头,“一马当先”跑了起来。当天,共有来自世界五大洲30个国家和地区的24支车队144名运动员参赛。

  环太湖赛是以华东地域明珠“太湖”命名,以推进“长三角”区域发展一体概念,展现“江、湖、河、海”丰富地域特征的国际公路自行车赛事,自2010年起已成功举办七届,是江苏、浙江两省共同打造的自主IP赛事,也是中国四大职业公路自行车赛之一。

  今年的环太湖赛为期8天,10月10日至17日期间,144名运动员在江苏、浙江两省环湖美景中“一较高下”。

无锡滨湖绕圈赛前,选手们整理装备。 孙权 摄
无锡滨湖绕圈赛前,选手们整理装备。 孙权 摄

  11日进行的第一赛段的匹克·无锡滨湖绕圈赛之后,运动员们将在明天“转战”武进春秋淹城-西太湖。

  10月13日至17日期间,上述选手一路还将骑行逐一“穿过”吴江太湖新城、南通海门、句容赤山湖、姜堰溱湖等地。其中,姜堰溱湖大道绕圈赛为今年刚加入环太湖赛的“新成员”。

  据悉,今年的环太湖赛赛事级别为UCI2.1(经过国际自盟批准和设定的职业自行车比赛级别),大赛共设8个赛段,总赛程870.4公里,赛事奖金高达30万美金。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
中国完成长征运载火箭发射252次 助力实现航天强国梦

  我国完成长征运载火箭发射252次 助力实现航

中俄举行第八次东北亚安全磋商

  中俄举行第八次东北亚安全磋商    新华

青海西宁旅游局原局长雷桂英、副局长张洪涛被双开

  青海西宁旅游局原局长雷桂英、副局长张洪涛

“知心法官”黄志丽:将法律化成有温度的关怀

  中新网漳州10月11日电 题:(十九大代表风采)

河南书记省长担任“总河长” 党政一把手管河湖

  中新社郑州10月11日电 (记者 李志全)地跨长

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330