德宏州农村公益电影造福老百姓 22555k
中国新闻网 实习编辑 浏览
摘要 为弘扬社会主义先进文化,满足全州广大农民群众文化生活需求,让农民群众看到、看好电影。2015年,全州公益电影放映在乡、镇、行政村采取先难后易、先边远山区、后平川流动放映办

为弘扬社会主义先进文化,满足全州广大农民群众文化生活需求,让农民群众看到、看好电影。2015年,全州公益电影放映在乡、镇、行政村采取先难后易、先边远山区、后平川流动放映办法,保证全年在全村、组放映一场以上,得到了村民的认可和较好评价。

2015年农村年放映计划指标4032场,1-8月份完成2854场,观众人数达187927人次,完成率71%;广场年放映计划768场,1-8月份完成314场,观众人数达110099人次,完成率41%;民语电影年放映计划2496场,1-8月份完成1996场,观众人数达102768人次,完成率80%。

全州公益电影放映既解决农民看电影难问题、促进农村电影事业发展的“德政工程”,又是传播科技致富知识、推进农村科教兴国战略、促进农村两个文明建设的“民心工程”,我州农村电影事业为宣传党的路线、方针、政策和丰富农民群众文化生活做出了重要贡献,促进了我州农村经济建设和社会事业的全面发展。

据介绍,农村电影公益放映是指由政府采购,在全国县级以下农村地区开展的、面向广大农牧民群众的数字电影放映和胶片电影放映活动。国家财政为保障农民群众观看公益电影,对放映活动进行补贴。凡经电影主管部门委托招标中标的国有、集体、民营、个体等各种形式的农村电影放映主体(含农村数字电影院线公司或中心、16毫米电影发行放映公司和农村电影放映队),在县级以下农村地区开展公益电影放映活动,均可享受农村电影公益场次补贴。

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
山西兴起宗亲“寻根热” 海内外宗亲“修家谱叙旧情”

山西兴起宗亲“寻根热”,海内外宗亲修家谱、叙旧情。 李新

贵州雷山郎德下寨重现苗族成人礼

图为文强跟父亲学习扎犁绳、捆犁耙。 文寿 摄

达美航空一航班从北京起飞后着火紧急返航 疑遭鸟击

  达美航空DL188北京-底特律航班起飞后右侧发

包工头夫妇涉嫌侮辱尸体 被检方起诉

  中新网芒市4月28日电 (杨晓娟 杨丽娟)记者2

20岁“上马”:全民的节日 四房k播

昨天,第20届上海国际马拉松赛在外滩金牛广场起跑。来自85个国家和地区

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330