2018年河北计划向京津地区输送妇女家政服务员6000人次
浏览
摘要   中新网石家庄1月10日电 (马若 李茜)河北省妇女联合会10日透露,2018年该省计划培训妇女2万人次,引导1万名妇女在家政服务领域实现就业,向京津地区输送家政服务员6000人次。  河北省人民政府新

  中新网石家庄1月10日电 (马若 李茜)河北省妇女联合会10日透露,2018年该省计划培训妇女2万人次,引导1万名妇女在家政服务领域实现就业,向京津地区输送家政服务员6000人次。

  河北省人民政府新闻办10日召开发布会。会上,河北省妇女联合会介绍,近年来,该部门立足家庭,服务妇女,将发展巾帼家政服务融入精准扶贫脱贫、融入京津冀协同发展国家战略、融入巾帼创业创新,从组建队伍、搭建平台、创建品牌、深化培训、优化服务等方面,全力打造“河北福嫂”家政品牌,全方位促进巾帼家政服务业健康发展。

  该部门依托“妇女之家”等“妇”字号阵地,组织开展“巾帼家政进乡村”大型宣讲活动,提升广大妇女对家政服务业的认知度。利用春节、“三八”妇女节等节点,开展家政服务员座谈会、经验分享会等,看望慰问在京津从事家政服务的河北福嫂,鼓励她们立足岗位,展示河北福嫂风采,带动更多的妇女特别是贫困妇女参与到家政服务业。

  据了解,该省借助京津冀协同发展契机,利用三地巾帼家政服务业优势资源,牵手京津优秀劳务中介、家政服务机构,不断健全“岗前培训、有序输转、顺利就业、全程服务”的巾帼家政服务模式,促进河北省家政服务人员向京津转移。

  据透露,2018年河北省计划培训妇女2万人次,河北省妇女联合会将着力推进巾帼家政服务工作,努力打造“河北福嫂”家政品牌。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
纪念胡绳诞辰100周年座谈会在京举行 俞正声出席

  纪念胡绳同志诞辰100周年座谈会在京举行 俞

河北省出台中国首个省级住房保障信用管理制度

  中新网石家庄1月10日电 (记者 李茜) 河北省

今冬或形成一次弱拉尼娜事件 预计中国冬季仍偏暖

  今冬或形成一次弱拉尼娜事件 预计我国冬季

解读马克龙访华之行:细节别出心裁 合作行稳致远

  中新社北京1月10日电 (记者 张蔚然)应中国

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330