中央文明办发布2017年12月“中国好人榜”
浏览
摘要   中央文明办发布2017年12月“中国好人榜” 网友热情参与推荐评议活动  新华社广州1月10日电(记者丁乐)中央文明办10日在广东惠州举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布2017年12月“中

  中央文明办发布2017年12月“中国好人榜” 网友热情参与推荐评议活动

  新华社广州1月10日电(记者丁乐)中央文明办10日在广东惠州举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布2017年12月“中国好人榜”。

  2017年12月份,网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到网民举荐的好人好事线索281万余件,经各地文明办审核推荐,中国文明网集中展示了293位身边好人先进事迹。其中,18年热心捐助贫困儿童的“豆芽奶奶”刘运英、徒手勇接坠楼女子牺牲的英雄保安李国武、拾金不昧的女司机张仙芝、风雨13载义务摆渡接送上学孩子的好党员郭罗恩、捐肾救夫的好妻子王阴霞等106人被广大网友推举为“中国好人”,展现了新时代中国人的崭新精神风貌,在社会上产生了积极的示范引导作用。

  “我推荐我评议身边好人”活动自2008年启动以来,发挥互联网参与便捷、互动好、传播广的优势,发动广大网民举荐日常生活中的凡人善举、平民英雄,吸引了网友和基层群众的热情参与。许多网友自发推荐线索、点赞评议,积极传播身边好人的感人故事和高尚精神。许多地市、县区、街道乡镇、村组社区结合本地实际,开展了不同层面、不同形式的身边好人推荐评议活动。活动成为一个接地气、聚人气、有生气的群众性先进典型学习宣传的重要平台,推动了社会主义核心价值观教育深入开展。

  据了解,2017年,网民共举荐好人好事线索2329万余件,中国文明网集中展示4508位身边好人先进事迹,推举“中国好人”1228名,网民参与推荐评议、点赞跟帖、交流互动超过12.7亿人次,在社会上营造了推荐好人、点赞好人、学习好人、宣传好人、关爱好人、争当好人的浓厚氛围,引导人们崇德向善、见贤思齐,争当时代新人、弘扬时代新风。

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
纪念胡绳诞辰100周年座谈会在京举行 俞正声出席

  纪念胡绳同志诞辰100周年座谈会在京举行 俞

河北省出台中国首个省级住房保障信用管理制度

  中新网石家庄1月10日电 (记者 李茜) 河北省

今冬或形成一次弱拉尼娜事件 预计中国冬季仍偏暖

  今冬或形成一次弱拉尼娜事件 预计我国冬季

解读马克龙访华之行:细节别出心裁 合作行稳致远

  中新社北京1月10日电 (记者 张蔚然)应中国

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330