装饰红叶增添坐垫 西安一司机坚持8年打造“暖心公交”
浏览
摘要 图为西安217路公交车内装饰的枫叶。 蔡艳 摄   中新网西安11月14日电 (蔡艳 项飞 阿琳娜)14日早,公交车司机吴逢英将车辆停放到调度站,便开始整理座位上的“暖心坐垫”,收拾车厢内装饰
装饰红叶增添坐垫西安一司机坚持8年打造“暖心公交”
    图为西安217路公交车内装饰的枫叶。 蔡艳 摄

  中新网西安11月14日电 (蔡艳 项飞 阿琳娜)14日早,公交车司机吴逢英将车辆停放到调度站,便开始整理座位上的“暖心坐垫”,收拾车厢内装饰的红色枫叶。每天“打扮”公交车,已经成为她工作的一部分。

  连日来,西安气温逐渐转冷,不少公交车已打开空调进入冬季模式。记者14日看到,这辆被民众称为“暖心公交”的西安217路公交车,车厢内装饰的红色枫叶随着公交车的行驶而摇摆,座位上也被精心布置了坐垫,显得温馨而舒适。

图为西安217路“暖心公交”。 蔡艳 摄
图为西安217路“暖心公交”。 蔡艳 摄

  “之前217路没有空调,尤其到了冬季,每天开首班车时特别冷,很多中老年乘客因为塑料座椅冰凉,宁愿站着也不坐。”吴逢英说,看到这种情况后,她便自掏腰包购买材料,除了用红枫叶装饰车厢外,还给每个座位都加上了厚厚的坐垫。

  家住西安永松路的李贵娥说,自己经常坐这辆车送孙女上学,她年纪大了,腰腿不太灵便,坐到这辆车上完全不用担心车辆颠簸时的疼痛,孙女也经常为车里的装扮“点赞”。

图为发车前吴逢英师傅在整理坐垫。 蔡艳 摄
图为发车前吴逢英师傅在整理坐垫。 蔡艳 摄

  “从2009年底便开始装饰自己所驾驶的公交车辆,至今已坚持8年了。”吴逢英告诉记者,车厢内装饰物会随着季节加以变换,夏天装饰绿叶,清凉解乏;冬天换上红枫叶,温暖热情;过年时候,便换成新年主题,热闹喜庆。此外,为解决坐垫破损、丢失等问题,她每次买来坐垫,都要去裁缝铺重新缝上松紧带。

  乘坐217路公交车上班的邓月如说,自己所从事的工作压力较大,每天下班乘坐这辆公交车看到装饰的枫叶,让自己感觉心情放松,暖心坐垫的设置也“褪去”了自己劳累一天的疲惫感。

  吴逢英说,她还有三五年就退休了,“打扮”公交车只是想为乘客打造一个舒适安心的乘车环境,领导和同事很支持她的做法,自己也会把这件事坚持到底。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
教育专家:中国教育的主要矛盾已发生转变

“中国国际远程与继续教育大会”现场 韩成功 摄

西藏建成中国最全牦牛基因库

  中新社拉萨11月14日电 (赵玉芹)“目前,我们

全球超算500强最新榜单出炉 中国份额大幅超越美国

  中新社北京11月14日电 (记者 张素 孙权)最

中国“智医助理”机器人顺利通过医学领域综合笔试测试

  中新社合肥11月14日电 (张俊 夏莹)“四场15

向巴平措出席中国与德国建交45周年招待会

  新华社北京11月14日电(记者温馨)全国人大常委

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330