再度搁浅江苏启东海滩的座头鲸“宝宝”重回大海
浏览
摘要 图为搁浅座头鲸张开大口似乎在说,“救救我,我要回家”。启东台供图   中新网南京11月14日电 (记者 崔佳明)14日晚19时许,经过6个多小时的营救,再度搁浅江苏启东海滩的座头鲸脱困,重回大海
再度搁浅江苏启东海滩的座头鲸“宝宝”重回大海
    图为搁浅座头鲸张开大口似乎在说,“救救我,我要回家”。启东台供图

  中新网南京11月14日电 (记者 崔佳明)14日晚19时许,经过6个多小时的营救,再度搁浅江苏启东海滩的座头鲸脱困,重回大海。

图为3吨重幼年座头鲸再次搁浅江苏启东海滩。 启东台供图
图为3吨重幼年座头鲸再次搁浅江苏启东海滩。 启东台供图

  11月13日12时许,一头座头鲸搁浅启东海滩,经现场测量,此鲸鱼长约7.5米,尾鳍宽2米,鳍展约6米,总重测算约3吨。经过各方努力,当日下午17时30分,鲸鱼成功脱困,在救援船的引导下,游回大海。

  今天中午13时许,这头座头鲸又回来了,再次搁浅启东海滩,位置在昨天搁浅的西南方向2公里处。据现场专家介绍,这是一条幼年座头鲸,鲸鱼的生命体征平稳,但是不排除离水后自重对内脏造成损伤。对于其再次搁浅的原因,专家在现场并未给出明确解答。

图为救援现场。 启东台供图
图为救援现场。 启东台供图

  当日,现场参与救援的边防派出所官兵说,他们和昨天一样往鲸鱼身上浇泼海水,保持鲸鱼身体湿润。不过,边防派出所官兵称,这条座头鲸的活力已经不如之前,看上去较为萎靡。

  当日下午17时40分许,潮水上涨,救援人员把靠海一边的沙土挖空,将海水引入;18时10分许,海水漫过搁浅鲸鱼的脊背;至当晚19时05分,伴随着涨潮鲸鱼再度成功脱困,游回大海。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
教育专家:中国教育的主要矛盾已发生转变

“中国国际远程与继续教育大会”现场 韩成功 摄

西藏建成中国最全牦牛基因库

  中新社拉萨11月14日电 (赵玉芹)“目前,我们

全球超算500强最新榜单出炉 中国份额大幅超越美国

  中新社北京11月14日电 (记者 张素 孙权)最

中国“智医助理”机器人顺利通过医学领域综合笔试测试

  中新社合肥11月14日电 (张俊 夏莹)“四场15

向巴平措出席中国与德国建交45周年招待会

  新华社北京11月14日电(记者温馨)全国人大常委

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330