二级保护动物猕猴闯进民家 居民饲养两月上交森警
浏览
摘要 图为跑到陈师傅厂房求救的猕猴 钟欣 摄   中新网昆明11月14日电 (马骞 田仁梅 严光禹)记者14日从云南省文山州广南县森林公安局获悉,该局近日收到一只猴子。原来,这只猴子被人追捕,跑
二级保护动物猕猴闯进民家居民饲养两月上交森警
    图为跑到陈师傅厂房求救的猕猴 钟欣 摄

  中新网昆明11月14日电 (马骞 田仁梅 严光禹)记者14日从云南省文山州广南县森林公安局获悉,该局近日收到一只猴子。原来,这只猴子被人追捕,跑到当地陈师傅经营的厂房里。陈师傅喂养两个月后,得知是国家保护动物,立即将这只猴子送交森林公安机关。

  陈师傅介绍,大约在两个月前的一天下午,几个民工拿着编织袋追撵一只猴子,慌不择路的猴子只好跑到陈师傅的厂房里躲避。处于怜悯,陈师傅收留了这只猴子,并饲养起来。

图为猕猴被陈师傅精心喂养 钟欣 摄
图为猕猴被陈师傅精心喂养 钟欣 摄

  两个月期间,陈师傅精心伺候,把猴子当作自己的孩子善待。机灵的猴子更通人性,把陈师傅当成了自己的亲人,整天粘着陈师傅,一天不见,就焦燥不安,上窜下跳。陈师傅一到它身边,猴子立马变得无比温顺,依着“主人”,像孩子依着父亲一样。陈师傅一抚摸,便眯着眼睛,打起盹来,样子很是可爱。

  近日,陈师傅上网查询,得知猴子是国家保护动物,私自饲养猴子属违法行为,于是主动与广南县森林公安局联系,并将猴子送交森林公安机关。

  经森林公安民警科普比对和向野生动物专家咨询,这只猴子为国家二级保护动物猕猴。在检查中,未发现猴子有外伤。

  目前,这只猴子暂时由民警观察喂养,如果还具备野外生存能力,将把它放归大自然。如果失去野外生存能力,民警将会把其送到野生动物救助中心。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
教育专家:中国教育的主要矛盾已发生转变

“中国国际远程与继续教育大会”现场 韩成功 摄

西藏建成中国最全牦牛基因库

  中新社拉萨11月14日电 (赵玉芹)“目前,我们

全球超算500强最新榜单出炉 中国份额大幅超越美国

  中新社北京11月14日电 (记者 张素 孙权)最

中国“智医助理”机器人顺利通过医学领域综合笔试测试

  中新社合肥11月14日电 (张俊 夏莹)“四场15

向巴平措出席中国与德国建交45周年招待会

  新华社北京11月14日电(记者温馨)全国人大常委

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330