北京将设立一批社区办园点 监控视频记录保存30天
浏览
摘要   北京将设立一批社区办园点 监控视频记录保存30天  新华社北京11月14日电(记者赵琬微)记者14日从北京市教委获悉,近日北京印发了《北京市学前教育社区办园点安全管理工作基本要求(试行)》,对

  北京将设立一批社区办园点 监控视频记录保存30天

  新华社北京11月14日电(记者赵琬微)记者14日从北京市教委获悉,近日北京印发了《北京市学前教育社区办园点安全管理工作基本要求(试行)》,对计划设立的一批接收3至6岁儿童接受保育和教育的社区办园点的安全管理提出明确要求。

  文件称,各区应根据当地实际情况,积极创造条件新建、改扩建幼儿园,鼓励社会力量办园,多种形式扩大学前教育资源。依托街道和乡镇,设立一批接收3至6岁儿童接受保育和教育的社区办园点,可由个人、单位和社会组织来承办,教育部门对其负主要管理责任。同时,对现有的无证幼儿园进行排查,对条件较好的无证幼儿园给予支持和帮助。

  在社区办园点的安全管理工作基本要求中,明确提出应当在社区办园点出入口及儿童活动区安装视频安防监控系统、紧急报警装置,且安排专人实时监控,及时报警。监控视频记录应保存30天。对于社区办园点工作人员,进行实名制管理,并将聘用的看护人员、保安、食堂工作人员及其他勤杂人员等基本情况造册,及时上报辖区派出所,办理居住证,纳入人口管理。

  据了解,该通知由北京市教委、北京市发改委、北京市财政局、北京市公安局等多部门联合印发,旨在落实《北京市第三期学前教育行动计划》,提供多样化的学前教育服务,着力解决当前存在的“入园难”问题。

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
教育专家:中国教育的主要矛盾已发生转变

“中国国际远程与继续教育大会”现场 韩成功 摄

西藏建成中国最全牦牛基因库

  中新社拉萨11月14日电 (赵玉芹)“目前,我们

全球超算500强最新榜单出炉 中国份额大幅超越美国

  中新社北京11月14日电 (记者 张素 孙权)最

中国“智医助理”机器人顺利通过医学领域综合笔试测试

  中新社合肥11月14日电 (张俊 夏莹)“四场15

向巴平措出席中国与德国建交45周年招待会

  新华社北京11月14日电(记者温馨)全国人大常委

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330