沈阳法库迎来秋归白鹤 即将迎来候鸟迁徙高峰
浏览
摘要 飞临法库的白鹤(资料图)。 卢军 摄   中新网沈阳10月12日电 (记者 沈殿成)据沈阳市法库獾子洞国家湿地公园管理中心消息,截至10月12日,獾子洞国家湿地公园已有200余只白鹤归来,大雁等候
沈阳法库迎来秋归白鹤即将迎来候鸟迁徙高峰
    飞临法库的白鹤(资料图)。 卢军 摄

  中新网沈阳10月12日电 (记者 沈殿成)据沈阳市法库獾子洞国家湿地公园管理中心消息,截至10月12日,獾子洞国家湿地公园已有200余只白鹤归来,大雁等候鸟也成群结队抵达,这里即将迎来候鸟迁徙高峰。

  每年秋季,大批白鹤、白枕鹤、天鹅等珍禽候鸟从西伯利亚起飞,向南迁徙,法库獾子洞湿地是这些候鸟的停歇之地。

  獾子洞湿地位于法库西部,每到春秋两季,来此迁徙繁殖和生活的珍稀鸟类约有160种6万多只。其中,白鹤超过2000余只,占全球白鹤种群数量的70%以上,停留时间长达90至100天。

  近年来,法库把生态文明建设作为县域经济发展的重要战略,强化生态环境改善,加大对獾子洞湿地保护力度,保持湿地原生态景观,为鹤类等鸟类繁衍生息提供了良好的生存环境。因此,白鹤、丹顶鹤、白枕鹤、白头鹤等多种鹤类,以及青头潜鸭、东方白鹳、天鹅、小白额雁、花脸鸭等鸟类春秋两季在此停留。

  据法库獾子洞国家湿地公园管理中心工作人员介绍,每年单日停留在獾子洞湿地的白鹤数量可达600余只,今年在此停留的各类候鸟也超过往年。目前,红嘴鸥已达千余只,鸿雁500余只,白鹭和白琵鹭500余只……众多珍禽候鸟聚集于此,形成一道自然和谐又蔚为壮观的独特美景。

  法库獾子洞国家湿地公园管理中心主任李洪告诉记者,法库县高度重视迎接白鹤等珍禽候鸟南归的准备工作,獾子洞湿地的志愿者们早早守候在湿地周边,保护着大批归来的候鸟,为它们在獾子洞湿地栖息提供安全放心舒适的环境。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
防“葛宇路”再现 北京开启城市道路工程建设检查

  防“葛宇路”再现 北京今起开始城市道路工

麦田“守望者”茹振钢:把小麦话语权抓在中国人手里

茹振钢接受中新网记者采访 李志全 摄

2017国家风险分析报告发布 全球风险水平仍处高位

  2017《国家风险分析报告》发布 全球风险水

治霾“国家队”进驻济南 编制大气污染源排放清单

  中新网济南10月12日电 (曾洁)由国家大气污

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330