云南村民捡到濒危受伤红隼 饲养两月上交森警
浏览
摘要 图为被救助的国家二级保护动物红隼。 钟欣 摄   中新网昆明10月12日电 (赵曦)记者12日从云南省保山市昌宁县森林公安局获悉,两个月前,昌宁县更戛乡的一位村民,捡到了一只在觅食途中受
云南村民捡到濒危受伤红隼饲养两月上交森警
    图为被救助的国家二级保护动物红隼。 钟欣 摄

  中新网昆明10月12日电 (赵曦)记者12日从云南省保山市昌宁县森林公安局获悉,两个月前,昌宁县更戛乡的一位村民,捡到了一只在觅食途中受伤的国家二级保护动物红隼。近日,这位热心村民将红隼上交给了当地森林公安派出所。

  两个月前,保山市昌宁县更戛乡村民李应兵在山上做农活避雨时,看树上掉下一只鸟,他捡起鸟发现其受了点伤,于是就把它带回家饲养。饲养期间,李应兵发现这只小鸟喜欢肉食,于是他不仅每天购买新鲜猪肉喂鸟,还费尽周折捕捉田鼠来喂养它。经过两个月的悉心照料,这只小鸟羽翼渐渐丰满,身体变得强健有力,越看越不像普通的鸟。

图为森警在为红隼测量。 钟欣 摄
图为森警在为红隼测量。 钟欣 摄

  前不久,当地森林公安民警进村入户进行野生动物保护宣传,李应兵深受教育。在得知不能私自饲养野生动物后,他主动向森林公安派出所求助上交。昌宁县森林公安局民警接到报警电话后,迅速赶往李应兵家,接收了这只小鸟。

  经鉴定,这只体长23厘米的小鸟为红隼,又名黄鹰、雀鹰,是隼科的小型猛禽之一。红隼已被列入《世界自然保护联盟》2012年濒危物种红色名录,属于国家二级保护动物,且在中国存量不多。

图为李应兵将红隼上交森警。 钟欣 摄
图为李应兵将红隼上交森警。 钟欣 摄

  目前,昌宁县森林公安局指派了专人管护红隼,等待下一步移交野生动物保护部门。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
防“葛宇路”再现 北京开启城市道路工程建设检查

  防“葛宇路”再现 北京今起开始城市道路工

麦田“守望者”茹振钢:把小麦话语权抓在中国人手里

茹振钢接受中新网记者采访 李志全 摄

2017国家风险分析报告发布 全球风险水平仍处高位

  2017《国家风险分析报告》发布 全球风险水

治霾“国家队”进驻济南 编制大气污染源排放清单

  中新网济南10月12日电 (曾洁)由国家大气污

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330