山西晋中手工技艺博览会即将启幕 欲打造中国手艺“桃源圣地”
浏览
摘要 山西省晋中市主办的“爱上晋中?2017年手工技艺博览会”即将启幕,意将晋中打造为中国手艺的“桃源圣地”。 刘小红 摄   中新网晋中8月11日电 (刘小红)山西省晋中市委、市政府11日召
山西晋中手工技艺博览会即将启幕欲打造中国手艺“桃源圣地”
    山西省晋中市主办的“爱上晋中?2017年手工技艺博览会”即将启幕,意将晋中打造为中国手艺的“桃源圣地”。 刘小红 摄

  中新网晋中8月11日电 (刘小红)山西省晋中市委、市政府11日召开新闻发布会称,当地官方主办的“爱上晋中・2017年手工技艺博览会”即将启幕,意将晋中打造为中国手艺的“桃源圣地”。

此次博览会以“保护文化生态,弘扬工匠精神”为主题,以“手艺让生活更精彩”为口号,意在传承弘扬传统工艺文化。 刘小红 摄
此次博览会以“保护文化生态,弘扬工匠精神”为主题,以“手艺让生活更精彩”为口号,意在传承弘扬传统工艺文化。 刘小红 摄

  此次博览会以“保护文化生态,弘扬工匠精神”为主题,以“手艺让生活更精彩”为口号,意在传承弘扬传统工艺文化,打造在国内外具有影响力的文化活动品牌,推出晋中文化新名片。

  晋中市委宣传部副部长乔建蛮在发布会上说,“爱上晋中・2017年手工技艺博览会”整合了晋中及全国各地非物质文化遗产保护的成果和产业资源,把中国近年来的非物质文化遗产保护成果集中引进到了晋中,让晋中乃至全国的非遗项目得到一次展示、互动和交流的机会,搭建了晋中本地非遗传承人与外界接触沟通的平台,为各界专家学者和非遗文化爱好者开辟一个交流学习的渠道。

  据了解,此次博览会有有四大核心板块,首先是精品展览板块,以全国各地和晋中的非遗文化项目和产品为主要内容,分为“巧夺天工”雕塑区、“锦绣前程”织绣区、“匠心独运”美食区、“能工巧匠”高校创意区等展区,吸收全国各地的精品手工艺品,集中展示交流;其次是交流论坛板块,集聚非遗保护与文化生态领域的专家学者、传承人、爱好者,为晋中文化生态保护区的发展献计献策,共同探讨非遗文化与文化生态的发展前景。还有是互动活动板块,包括展览交易、实时助兴演出、精品手工艺现场展示。最后是互动体验板块,开展文化艺术素质培训、工作室开放体验、群众最喜爱的“金手指”手工技艺作品评选活动等。

  据介绍,此次展览会已有涵盖20余省、200余家展商报名参展,参展作品150余种,总量达到1万余件。还邀请了众多学者、专家、国家级非遗传承人、手工艺大师前来参加,如中国区域科学协会区域文化发展委员会副秘书长、中国美术学院、浙江大学客座教授孙以栋等。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
这五年,习近平纵论依法治国

  党的十八大以来,习近平总书记围绕全面依法治

三部门工作组现场指导处置京昆高速安康段特大交通事故

  新华社西安8月11日电(记者刘奕湛、郑昕)记

专家:四川九寨沟7.0地震不是水库地震

  中新社北京8月11日电 (记者 张素)记者11日

俞正声率中央代表团一分团看望慰问兴安盟各族干部群众

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、

北京:对7类货车严重违法行为实施记分高限处罚

  央广网北京8月11日消息(记者潘毅)据中国之

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330