郑万铁路工地上的婚礼:新人用汗水守护中国速度
浏览
摘要 图为10对新人在郑万铁路河南郏县段举行工地集体婚礼。 邓兵 摄   中新网平顶山8月11日电(韩章云 丁佳原)郑万铁路连续梁做屋顶、施工工地为舞台,亲朋、工友以及铁路周边村民为嘉宾,8
郑万铁路工地上的婚礼:新人用汗水守护中国速度
    图为10对新人在郑万铁路河南郏县段举行工地集体婚礼。 邓兵 摄

  中新网平顶山8月11日电(韩章云 丁佳原)郑万铁路连续梁做屋顶、施工工地为舞台,亲朋、工友以及铁路周边村民为嘉宾,8月11日,10对新人在中铁七局承建的郑万铁路河南段ZWZQ-3标段举行工地集体婚礼。新人们誓言用汗水和青春助力中国铁路建设,守护中国速度。

图为参加婚礼的10位新郎全部来自于中铁七局重点工程的技术骨干,为郑万铁路建设奉献着自己的汗水和青春。 韩章云 摄
图为参加婚礼的10位新郎全部来自于中铁七局重点工程的技术骨干,为郑万铁路建设奉献着自己的汗水和青春。 韩章云 摄

  当日,随着郑万铁路河南郏县段工地上浪漫的婚礼进行曲响起,10对新人身着礼服、手捧鲜花依次走上红地毯,穿过心形爱情之门,而在他们头顶就是郑万铁路颖河特大桥连续梁。在婚礼举行之前,郑万项目部刚刚实现了颖河特大桥跨郑尧高速匝道连续梁合龙。

图为参加工地集体婚礼的新人。 韩章云 摄
图为参加工地集体婚礼的新人。 韩章云 摄

  尽管有过彩排,栾明超还是有些紧张,在妻子任源琨的甜蜜依偎下走上婚礼舞台,他有点抖。今天对他来说很不寻常,因为自郑万铁路河南郏县段开工以来,栾明超见证了郑万铁路是如何在一片片庄稼地里飞架起来,而今天,这些钢筋水泥的庞然大物将无声地见证他和其他9对新人的集体婚礼。

  由中铁七局负责施工的郑万铁路河南段ZWZQ-3标段线路长度42.5公里,于2016年4月开工建设,主要有39.1公里桥梁,连续梁11联。目前,标段内的桥梁下部工程基本完成,架梁完成70%,连续梁也将于8月底全部合龙。

  家在陕西宝鸡的栾明超是郑万项目部颖河特大桥连续梁的技术骨干,因施工繁忙婚期一拖再拖的他,在回家探亲告别未婚妻时承诺:“等连续梁合龙了,我就娶你!”如今,他兑现了他的承诺。

  对于栾明超的工作,妻子任源琨十分支持:“上次见面还是在一个半月以前,现在他又黑了好多。每次坐高铁,我都能想到他,也觉得骄傲,因为我老公正在为中国高铁建设献出一份力量。”

  在婚礼现场,栾明超还向妻子许下承诺:“等郑万高铁通车了,我们一起从起点坐到终点,好好看看祖国的山水!”

  和栾明超同样忙碌在郑万铁路建设岗位的还有指挥部工程部的林昆。“单位在郑万铁路连续梁合龙的日子里,为我们举办这样别致的工地婚礼,在我的人生里非常有意义,作为一名中国铁路参建者,我很骄傲”。

  记者了解到,参加集体婚礼的10名男青年,全部来自于中铁七局重点工程的技术骨干,他们为国家和企业的发展奉献青春、挥洒汗水。由于施工单位的特殊性,该局青年员工舍“小家”为“大家”,主动放弃休息休假,有的婚期一拖再拖;有的匆忙举行婚礼,就奔赴工作岗位。但他们无怨无悔地建设了一大批优质工程。

  郑万铁路是郑渝高铁的重要组成部分,同时也是联系中原地区和西南地区的主要高速客运通道,兼顾沿线城际及旅游客流运输。郑万高铁河南段全长350公里,投资预估算总额443.2亿元,郑万高铁河南段全线于2016年6月24日正式开工。通车后,郑州到重庆车程时间将缩短至4小时以内。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
这五年,习近平纵论依法治国

  党的十八大以来,习近平总书记围绕全面依法治

三部门工作组现场指导处置京昆高速安康段特大交通事故

  新华社西安8月11日电(记者刘奕湛、郑昕)记

专家:四川九寨沟7.0地震不是水库地震

  中新社北京8月11日电 (记者 张素)记者11日

俞正声率中央代表团一分团看望慰问兴安盟各族干部群众

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、

北京:对7类货车严重违法行为实施记分高限处罚

  央广网北京8月11日消息(记者潘毅)据中国之

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330