互动体验心理剧――《小艺的故事》全国巡演进北京
浏览
摘要   中新网北京8月11日电(记者 张尼)11日晚,以关爱留守儿童为主题的原创互动体验心理剧――《小艺的故事》全国巡演来到首都北京,在梅兰芳大剧院上演。《小艺的故事》在梅兰芳大剧院上演 中新网

  中新网北京8月11日电(记者 张尼)11日晚,以关爱留守儿童为主题的原创互动体验心理剧――《小艺的故事》全国巡演来到首都北京,在梅兰芳大剧院上演。

表演现场图 中新网记者 张尼 摄
《小艺的故事》在梅兰芳大剧院上演   中新网记者 张尼 摄

  该剧由上海浦发银行冠名支持、上海惠迪吉公益人心理关爱中心(以下简称惠迪吉)原创。

  整个剧围绕留守儿童小艺的生活展开,但与普通剧目不同,《小艺的故事》并非传统意义上的舞台剧,没有华丽的灯光布景,没有专业的大牌演员,所有台前幕后的演职人员全部是惠迪吉的志愿者。

  之所以叫做互动体验心理剧,是因为剧中经过排练的演绎部分只有20分钟,其他部分完全没有剧本,没有台词,而是加入了嘉宾互动。互动体验嘉宾在来到剧场之前都对剧情一无所知,上台演绎完全靠的是第一时间的真情实感。

  创作该剧的惠迪吉多年致力于从家庭、(留守、困境)青少年等维度开展社会文化心理建设。

  惠迪吉至今已独创关爱留守儿童“爱的共振腔”建设、“爱生爱、美生美”互动体验心理剧、“百万幸福家庭行动”、“整体教育”、爱行天使妈妈关爱留守女童行动、“爱生爱、美生美”心灵滋养SPA体验、 助力公益“心智慧”学堂等原创公益项目。

  《小艺的故事》中的主角小艺也有人物原型。据了解,早在2014年7月,惠迪吉参与了共青团中央组织的贵州留守儿童暑期关爱活动,遇到了小艺一家,并被小艺和她的家人在关爱过程中的改变所深深触动。

  2015年12月,在上海浦东新区宣传部、浦东文化传媒有限公司的支持下,惠迪吉将志愿者关爱小艺一家的真实场景改编成为心理剧搬上舞台,并首创了互动体验的模式。

  该剧在上海兰馨・悦立方剧院驻场演出的近两年里,完成23场演出,邀请到包括著名主持人、媒体人、企业家、联合国官员、格莱美获奖音乐家等近五十位社会名人作为体验嘉宾,走上舞台来演绎各自关爱留守儿童的过程。

  2017年,惠迪吉正式启动了《小艺的故事》全国巡演活动。该剧此前已经在成都演出。此次在梅兰芳大剧院的演出,该剧邀请到了郎永淳、刘仪伟作为互动嘉宾登台。

  据悉,接下来该剧还将在广州、深圳、武汉进行巡演。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
这五年,习近平纵论依法治国

  党的十八大以来,习近平总书记围绕全面依法治

三部门工作组现场指导处置京昆高速安康段特大交通事故

  新华社西安8月11日电(记者刘奕湛、郑昕)记

专家:四川九寨沟7.0地震不是水库地震

  中新社北京8月11日电 (记者 张素)记者11日

俞正声率中央代表团一分团看望慰问兴安盟各族干部群众

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、

北京:对7类货车严重违法行为实施记分高限处罚

  央广网北京8月11日消息(记者潘毅)据中国之

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330