搭乘“中国-瑞士海关AEO”快车 内蒙古8家企业货物通关时间缩短一半
浏览
摘要   中新网呼和浩特8月11日电 (记者 李爱平)中国北方草原内蒙古自治区仅需耐心等待不到20天的时间,当地8家企业就可实现出口瑞士货物通关时间缩短一半的“喜事”。  呼和浩特海关11日对外发布消

  中新网呼和浩特8月11日电 (记者 李爱平)中国北方草原内蒙古自治区仅需耐心等待不到20天的时间,当地8家企业就可实现出口瑞士货物通关时间缩短一半的“喜事”。

  呼和浩特海关11日对外发布消息称,中国-瑞士海关AEO将于今年9月1日起实施,届时内蒙古自治区现有的8家AEO认证企业出口瑞士货物通关时间将缩短一半。

  AEO,即“经认证的经营者”。按照国际通行规则,海关对信用状况、守法程度和安全管理良好的企业进行认证认可,对通过认证的企业给予优惠通关便利。两国海关实现AEO互认后,本国企业出口货物到AEO互认的国家时,可同时享受到本国海关和对方海关提供的进出口通关便利,从而显著降低高信用企业的通关及物流成本,提升国际市场竞争力,并显著提升国际供应链安全便利化水平。

  呼和浩特海关11日消息指,AEO互认实施后,中瑞双方海关将同时给予两国AEO企业5项便利措施,包括:减少货物查验、评估为安全贸易伙伴、有限处置保证快速通关、指定海关联络员、贸易中断恢复时优先通关等。

  此外,根据《中瑞自贸协定》,中国生产型的高级认证企业(AEO)还自动获得“经核准出口商“资格,在向瑞士出口货物时还可以享受“原产地自主声明”优惠措施。

  中国和瑞士AEO企业出口到对方国家的货物,在办理海关业务时,将可直接享受到对方海关提供的便利措施,平均查验比例和通关时间下降约30%-50%,可有效降低企业港口、保险、物流等贸易成本。2016年1月以来,与瑞士有进出口业务的中国企业约2.23万家;其中高级认证企业(AEO)约1000家,进出口额约占中推进出口总额约20%。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
这五年,习近平纵论依法治国

  党的十八大以来,习近平总书记围绕全面依法治

三部门工作组现场指导处置京昆高速安康段特大交通事故

  新华社西安8月11日电(记者刘奕湛、郑昕)记

专家:四川九寨沟7.0地震不是水库地震

  中新社北京8月11日电 (记者 张素)记者11日

俞正声率中央代表团一分团看望慰问兴安盟各族干部群众

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、

北京:对7类货车严重违法行为实施记分高限处罚

  央广网北京8月11日消息(记者潘毅)据中国之

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330