武汉警方破获一起特大网络诈骗案 抓获涉案人员808名
浏览
摘要 图为,抓捕现场 刘万鹏 摄   中新网武汉6月12日电 (王威 张琳 唐时杰 徐金波)武汉警方12日通报,该市近期破获一起特大网络诈骗案。抓获包括卢某、熊某等8名骨干成员在内的涉案人员808
武汉警方破获一起特大网络诈骗案抓获涉案人员808名
    图为,抓捕现场 刘万鹏 摄

  中新网武汉6月12日电 (王威 张琳 唐时杰 徐金波)武汉警方12日通报,该市近期破获一起特大网络诈骗案。抓获包括卢某、熊某等8名骨干成员在内的涉案人员808名,查扣涉案电脑800余台、手机2000余部、银行卡3000余张。据称,这是全国打击整治非法互联网金融平台行动中,查获涉案人数最多的一起案件。

  今年4月,武汉市公安局江岸区分局在“万名警察进社区”工作中发现,在江岸区塔子湖地区有人实施电信网络诈骗。警方经过2个多月的秘密侦查,发现了一个特大网络诈骗犯罪团伙。该团伙利用非法互联网金融平台,通过电信网络招揽客户,采取推荐股票、炒期货等方式实施诈骗。窝点遍布武汉,藏身江岸、洪山、东湖高新、口、江汉等5个区的写字楼内,涉及从业人员800余人。警方随即成立专班,组织民警深入窝点开展摸底调查,摸清了该犯罪集团的人员结构、活动规律、作案手法,并锁定了骨干成员。

图为,抓捕现场 刘万鹏 摄
图为,抓捕现场 刘万鹏 摄

  6月7日,武汉市委常委、市公安局党委书记李义龙下达了代号为“闪电行动”的统一收网指令。6月9日上午,在武汉市公安局党委副书记、副局长熊波指挥下,警方调集刑侦、网安、技侦、特警等多个警种1000余名警力,分成14个抓捕组,同时对首脑分子和10处窝点实施突击抓捕行动,共抓获涉案人员808名,其中首脑分子8名,查扣电脑800余台、手机2000余部、银行卡3000余张。

  经初步审查,2015年以来,该犯罪团伙以投资组建的某集团公司为总部,旗下先后成立多家分公司、子公司,设立人事部、财务部、行政部等机构部门,分为经理、分析师、业务小组长、业务员等组织层级,在网上发布招聘信息招揽、培训业务员,依托虚构的互联网金融平台,通过业务员以有内幕消息等虚假信息为由,引诱受害人加入专门QQ群、微信群,再由所谓的“证券公司资深分析师”和“经理”逐个联系受害人,引诱受害人交易股票、期货、贵金属、外汇等金融产品,受害人若获利则按“五五”、“六四”分成,若亏损则拉入“黑名单”不再联系。

  目前,警方已依法采取刑事强制措施456人,其中,刑事拘留411人,取保候审45人。该案还在进一步调查中。

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
解析中国首份遥感绿皮书:来自中科院的“体检报告”

  中新社北京6月12日电 题:解析中国首份遥感绿

李克强同卢森堡首相贝泰尔举行会谈

  国务院总理李克强6月12日下午在人民大会堂

杨洁篪会见新加坡外长维文

  中新社北京6月12日电 (记者 余湛奕)中国国

浙江省第十四次党代会开幕 “红船精神”成热词

  中新社杭州6月12日电 (赵晔娇 方)6月12日,中

中国最高检:正式启动司法责任制改革

  中新社北京6月12日电 (记者 张子扬)记者12

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330