受台风“苗柏”影响 深圳铁路、民航部分班次取消
浏览
摘要   中新网深圳6月12日电 (记者 郑小红 陈文)受今年第2号台风“苗柏”影响,12日,深圳铁路、民航部分班次取消。其中,深圳机场提前取消70余个出港航班,深圳站部分始发至广州东、广州方向的广深城际列

  中新网深圳6月12日电 (记者 郑小红 陈文)受今年第2号台风“苗柏”影响,12日,深圳铁路、民航部分班次取消。其中,深圳机场提前取消70余个出港航班,深圳站部分始发至广州东、广州方向的广深城际列车停运。

  今年2号台风“苗柏”预计将于12日晚间在广东沿海登陆,针对台风“苗柏”可能给机场运行带来的影响,深圳机场今早启动了三防应急处置预案,全力做好台风应对准备。

  根据深圳市气象台12日早间7时在全市发布的台风蓝色预警,深圳机场于12日上午8时启动了深圳机场三防应急处置预案蓝色预警,并于下午14时将三防预警等级升级为黄色。根据气象预报及运行态势预判,针对12日晚间台风登陆前后可能给深圳带来的强降雨和大风,深圳机场对防汛防台、航班运行、服务保障、设施防护等各项工作进行了全面部署,并重点针对此次台风天气给航班运行带来的影响,要求各航空公司根据台风预计登陆时间及动向,对航班计划提早决策,便于旅客后续出行计划调整。

  据统计,截至12日下午16时,各航空公司已在深圳机场累计取消出港航班72班,其中以下午至晚间时段的航班较为集中。

  铁路方面,6月12、13两日,深圳站部分始发至广州东、广州方向的广深城际列车停运。其中,12日深圳站始发开往广州东、广州方向停运的广深城际列车的有:深圳站始发往广州东方向的C7148次、C7064次、C7022次、C7118次和C7092次;以及深圳站始发往广州方向的C7042次。13日深圳站始发开往广州东方向的C7044次广深城际列车停运。

  为了做好受台风影响后的旅客服务工作,深圳火车站方面也立即启动了应急预案:一方面及时通过站车广播、电子显示屏等公布停运资讯,加强宣传引导并做好服务工作。另一方面及时加开退票窗口,购买了受到台风影响的旅客可到退票窗口办理退票或改签手续。

  铁路部门提醒,由于受到台风因素导致列车停运,铁路部门建议旅客出行前通过铁路12306官方网站或拨打铁路12306热线了解列车开行及正晚点情况,合理安排好出行计划,以免耽误乘车。

  根据最新气象预报,本次台风带来的强降雨天气预计将持续至13日。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
解析中国首份遥感绿皮书:来自中科院的“体检报告”

  中新社北京6月12日电 题:解析中国首份遥感绿

李克强同卢森堡首相贝泰尔举行会谈

  国务院总理李克强6月12日下午在人民大会堂

杨洁篪会见新加坡外长维文

  中新社北京6月12日电 (记者 余湛奕)中国国

浙江省第十四次党代会开幕 “红船精神”成热词

  中新社杭州6月12日电 (赵晔娇 方)6月12日,中

中国最高检:正式启动司法责任制改革

  中新社北京6月12日电 (记者 张子扬)记者12

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330