外交部:2017年649位中国公民在海外意外身亡
浏览
摘要   外交部:2017年649位中国公民在海外意外身亡  外交部领事司司长郭少春今天(10日)下午在2017年度领事工作国内媒体吹风会上表示,根据中国驻外使领馆的数据,2017年海外意外身亡的中国公民达649人

  外交部:2017年649位中国公民在海外意外身亡

  外交部领事司司长郭少春今天(10日)下午在2017年度领事工作国内媒体吹风会上表示,根据中国驻外使领馆的数据,2017年海外意外身亡的中国公民达649人,其中交通安全事故169人,溺水等旅游安全事故156人。这两项原因共占意外身亡总人数的50%以上。

  郭少春指出,希望每一位出国的中国公民高高兴兴出门,平平安安回家,这是领事工作者最大的心愿。为此,外交部和驻外使领馆密切关注世界各地各类安全风险,及时、慎重地发布安全提醒,全年共发布一千余条,目的就是希望大家最大限度规避安全风险。(央视记者 黄惠馨 赵超逸)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
纪念胡绳诞辰100周年座谈会在京举行 俞正声出席

  纪念胡绳同志诞辰100周年座谈会在京举行 俞

河北省出台中国首个省级住房保障信用管理制度

  中新网石家庄1月10日电 (记者 李茜) 河北省

今冬或形成一次弱拉尼娜事件 预计中国冬季仍偏暖

  今冬或形成一次弱拉尼娜事件 预计我国冬季

解读马克龙访华之行:细节别出心裁 合作行稳致远

  中新社北京1月10日电 (记者 张蔚然)应中国

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330