安监总局公布今年第3批联合惩戒黑名单 涉158家企业
浏览
摘要 资料图:湖南一家混凝土公司水泥罐体发生坍塌事故。 中新社记者 杨华峰 摄  中新网12月7日电 据国家安监总局网站消息,国家安监总局近日公布2017年第三批联合惩戒“黑名单”,涉及企业158家、责任人
资料图:湖南一家混凝土公司水泥罐体发生坍塌事故。 中新社记者 杨华峰 摄
资料图:湖南一家混凝土公司水泥罐体发生坍塌事故。 中新社记者 杨华峰 摄

  中新网12月7日电 据国家安监总局网站消息,国家安监总局近日公布2017年第三批联合惩戒“黑名单”,涉及企业158家、责任人员169人。并向全国社会信用信息共享平台和相关部门推送,实施联合惩戒。

  据了解,本次公布的2017年第三批联合惩戒“黑名单”数量超过前5批的总和,涉及158家生产经营单位,责任人员169人。由2015年以来公布的5批共69家失信企业增加到本批158家企业,数量大幅提升,体现了各级安全监管监察部门开展联合惩戒工作力度不断加大。

  据悉,本次纳入失信联合惩戒“黑名单”管理的158家企业,主要包括:存在严重违法违规行为,导致发生较大及以上安全生产责任事故的;未按规定取得安全生产许可,擅自开展生产经营建设活动的;瞒报事故的;存在重大生产安全事故隐患,或职业病危害严重超标,下达整改指令后不及时整改,仍组织从业人员冒险作业的;采取隐蔽、欺骗或阻碍等方式逃避、对抗安全监管监察的;被责令停产停业整顿,仍然从事生产经营建设活动的;超层越界开采的;事故发生后故意破坏现场,伪造有关证据资料,妨碍、对抗事故调查的等8类情形。

  国家安监总局指出,企业是安全生产的责任主体单位,必须严格遵守法律法规,严守信誉,一旦违法必遭处罚,要在安全生产领域积极营造市场公平竞争、诚实守信的环境,让失信企业“一处失信、处处受限”。

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
民政部拟规定:慈善组织财产不得直接投资二级市场股票

资料图:股市。 中新社记者 刘忠俊 摄  中新网1

安监总局公布今年第3批联合惩戒黑名单 涉158家企业

资料图:湖南一家混凝土公司水泥罐体发生坍塌事故

武维华任九三学社中央主席

  新华网北京12月7日电 九三学社第十一次全国

印度无人飞行器侵入中方领空 外交部:已提出交涉

  外交部:印度无人飞行器在中印边界锡金段侵入

科创成果屡“刷屏” 上海有何高招?

从国产大飞机成功“远行”到“悟空”号发布

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330