2017国家风险分析报告发布 全球风险水平仍处高位
浏览
摘要   2017《国家风险分析报告》发布 全球风险水平仍处于高位   中国出口信用保险公司今天(12日)发布2017年《国家风险分析报告》。  从《报告》发布的2017年国家风险和主权信用风险展望情况来

  2017《国家风险分析报告》发布 全球风险水平仍处于高位

  中国出口信用保险公司今天(12日)发布2017年《国家风险分析报告》。

  从《报告》发布的2017年国家风险和主权信用风险展望情况来看,国家风险展望为“正面”的国家有13个,“负面”的有19个,“稳定”的有160个。根据报告,未来全球国家风险水平仍将处于高位。2016年下半年以来世界政治和经济运行中出现的积极因素尚不足以使整体国家风险显著下降。

  北京工商大学保险研究中心主任 王绪瑾:从经济方面来说,是贸易保护主义的抬头,再一个方面,有些国家的对外军事的扩张,带来一个政治风险也会增加。

  国家风险,是指东道国特定的国家层面事件通过直接或间接的方式,导致国际经济活动偏离预期结果造成的损失和可能性。

  王绪瑾:面对这些风险,在投资之前或出口之前,我们应该对不同国家的信用风险级别进行评价。有风险的,考虑风险是哪些方面的,看能不能采取措施,不能采取措施的,就不要投了。

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
防“葛宇路”再现 北京开启城市道路工程建设检查

  防“葛宇路”再现 北京今起开始城市道路工

麦田“守望者”茹振钢:把小麦话语权抓在中国人手里

茹振钢接受中新网记者采访 李志全 摄

2017国家风险分析报告发布 全球风险水平仍处高位

  2017《国家风险分析报告》发布 全球风险水

治霾“国家队”进驻济南 编制大气污染源排放清单

  中新网济南10月12日电 (曾洁)由国家大气污

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330