浙江省第十四次党代会开幕 “红船精神”成热词
浏览
摘要   中新社杭州6月12日电 (赵晔娇 方)6月12日,中国共产党浙江省第十四次代表大会开幕。浙江省委书记车俊强调弘扬“红船精神”,并阐述浙江今后五年奋斗目标:确保到2020年高水平全面建成小康社会,并在

  中新社杭州6月12日电 (赵晔娇 方)6月12日,中国共产党浙江省第十四次代表大会开幕。浙江省委书记车俊强调弘扬“红船精神”,并阐述浙江今后五年奋斗目标:确保到2020年高水平全面建成小康社会,并在此基础上,高水平推进社会主义现代化建设。

  九十六年前,在浙江嘉兴南湖的红船上通过了中国共产党第一个纲领和决议,正式宣告中国共产党的诞生。由此,中华民族的命运得到改写,“红船精神”成为中华儿女心中精神丰碑。

  在中国共产党的历史上,浙江已经镌刻下光辉的印记。车俊强调,今后浙江将坚持弘扬“红船精神”。

  回顾五年的奋斗历程,车俊指出:浙江必须坚持把讲政治放在首位;必须坚持以“八八战略”为总纲;必须坚持以人民为中心的发展思想;必须坚持弘扬“红船精神”、浙江精神;必须坚持党要管党、从严治党。

  他在报告中阐述了浙江今后五年的奋斗目标:确保到2020年高水平全面建成小康社会,并在此基础上,高水平推进社会主义现代化建设。

  今后五年浙江省工作的总体要求是:始终坚持以人民为中心的发展思想,全面落实新发展理念,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,统筹推进富强浙江、法治浙江、文化浙江、平安浙江、美丽浙江、清廉浙江建设,推动各项事业发展和党的建设再上新台阶。

  具体要实现以下目标:浙江要在综合实力和质量效益、法治化水平、文化软实力、民众获得感、生态环境质量、全面从严治党上更进一步、更快一步。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
解析中国首份遥感绿皮书:来自中科院的“体检报告”

  中新社北京6月12日电 题:解析中国首份遥感绿

李克强同卢森堡首相贝泰尔举行会谈

  国务院总理李克强6月12日下午在人民大会堂

杨洁篪会见新加坡外长维文

  中新社北京6月12日电 (记者 余湛奕)中国国

浙江省第十四次党代会开幕 “红船精神”成热词

  中新社杭州6月12日电 (赵晔娇 方)6月12日,中

中国最高检:正式启动司法责任制改革

  中新社北京6月12日电 (记者 张子扬)记者12

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330