中菲南海问题磋商今举行 将就所有海上问题对话
浏览
摘要   中国菲律宾南海问题双边磋商机制第一次会议将于今天(19日)举行。作为此次会议中方代表团团长,中国外交部副部长刘振民18号对媒体表示,通过这一定期磋商机制,中菲双方将就涉及两国共同关心的所有海

  中国菲律宾南海问题双边磋商机制第一次会议将于今天(19日)举行。作为此次会议中方代表团团长,中国外交部副部长刘振民18号对媒体表示,通过这一定期磋商机制,中菲双方将就涉及两国共同关心的所有海上问题展开对话协商。

  2016年10月中菲两国领导人达成重要共识,就中菲两国涉南海有关问题建立机制性对话平台。刘振民介绍说,此次磋商范围非常广泛,将涉及两国共同关心的所有海上问题,也包括如何加强海上合作。

   中国外交部副部长 刘振民:那么就油气资源而言,中方的立场一直很明确,就是我们希望在两国达成最终的关于海上问题解决办法之前,双方是可以搞一些共同开发的。中菲两国的能源合作,对双方都是有利的。

  刘振民表示,中国政府高度赞赏杜特尔特上任以来在南海问题上采取的积极、友善、建设性立场,促使中菲关系在困难了5年之后,实现华丽转身。

  中国外交部副部长 刘振民:中菲两国之间就妥善处理南海问题,妥善处理两国海上分歧,回归到了双边磋商的轨道。继续推进我们的友好合作,也将继续通过双边渠道就南海问题进行交换意见,通过双边渠道管控好海上的分歧,通过双边渠道加强海上的合作。

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
中国南海采“冰”记:技术、装备完全自主创新

  5月18日,中国南海神狐海域可燃冰试采实现连

中菲南海问题磋商今举行 将就所有海上问题对话

  中国菲律宾南海问题双边磋商机制第一次会议

北京市明确市长和八名副市长分工

  本报讯(记者 李泽伟)上个月刚被任命为北京市

第23次中国-东盟高官磋商举行

   第23次中国-东盟高官磋商今天(19日)上午在贵

广州教育部门办园网上报名结束 原市属园热度下降

  日前,广州教育部门办园网上报名结束,除去小区

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330