上海自贸区海外办事处揭牌
上海新闻网 实习编辑 浏览
摘要 中新社上海7月2日电 (李姝徵郁玫)中国(上海)自由贸易试验区(以下简称自贸区)海外办事处2日于上海揭牌。上海自贸区计划在洛杉矶、伦敦、法兰克福、哥德堡、大阪及东京6个城市建立

中新社上海7月2日电 (李姝徵郁玫)中国(上海)自由贸易试验区(以下简称自贸区)海外办事处2日于上海揭牌。上海自贸区计划在洛杉矶、伦敦、法兰克福、哥德堡、大阪及东京6个城市建立海外办事处。
上海自贸区管委会副主任朱民表示,经过22个月的运行,上海自贸区已基本形成一套与国际接轨的运行规则。此番建立海外办事处则是拓宽上海自贸区宣传推广渠道、加强与海外的信息沟通及促进国际合作的重要举措。
在互联网蓬勃发展的今天,上海自贸区仍选择“面对面”的沟通模式。“面对面的交流是不可替代的,”朱民说,不同的环境易造成外界对上海自贸区政策理解上的差异,而海外办事处却能为投资者带来“零误差”的政策解读。
“面对面”的沟通模式不仅能准确及时地向海外投资者与政府机构传达“自贸区快讯”,同时,来自国际市场的意见建议也将通过海外办事处反馈至上海自贸区,成为自贸区深化改革的参考意见。
“中国驻洛杉矶总领事对上海自贸区相关咨询已是‘应接不暇’,”上海市政府驻洛杉矶办事处主任余敏表示海外办事处的成立是一场“及时雨”。
此次设立的海外办事处采用增挂牌子的方式,以不到10人的团队,依托上海市外国投资促进中心与浦东新区商务委在上述6个城市原有的办事处,沿袭了上海自贸区“精兵简政”的风格。
精悍的自贸区海外团队并非“一个人在战斗”,朱民称上海自贸区管委会和上海商务委将作为强大后援,协助海外团队满足世界各地区和海外投资者了解上海自贸区的迫切愿望,同时提高自贸区海外在地服务的水平。
朱民并在揭牌仪式上对上海自贸区进展做出了简短介绍,他表示所有改革工作已全面启动,新扩区区域企业开设自由贸易账户积极性很高。面对外界热切关注的自贸区金融改革方案,朱民称已“指日可待”。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
山西兴起宗亲“寻根热” 海内外宗亲“修家谱叙旧情”

山西兴起宗亲“寻根热”,海内外宗亲修家谱、叙旧情。 李新

贵州雷山郎德下寨重现苗族成人礼

图为文强跟父亲学习扎犁绳、捆犁耙。 文寿 摄

达美航空一航班从北京起飞后着火紧急返航 疑遭鸟击

  达美航空DL188北京-底特律航班起飞后右侧发

包工头夫妇涉嫌侮辱尸体 被检方起诉

  中新网芒市4月28日电 (杨晓娟 杨丽娟)记者2

20岁“上马”:全民的节日 四房k播

昨天,第20届上海国际马拉松赛在外滩金牛广场起跑。来自85个国家和地区

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330