青年作家张皓宸:对待文字需要严肃且认真
中国新闻网 浏览
摘要 图为:张皓宸杭州“十万人握手签售会”现场。 出版方供图 摄   中新网杭州8月7日电 (李佳 刘文彬)8月5日-7日,青年作家张皓宸携新书《后来时间都与你有关》相继来到浙江杭州、宁波、温
青年作家张皓宸:对待文字需要严肃且认真
    图为:张皓宸杭州“十万人握手签售会”现场。 出版方供图 摄

  中新网杭州8月7日电 (李佳 刘文彬)8月5日-7日,青年作家张皓宸携新书《后来时间都与你有关》相继来到浙江杭州、宁波、温州与读者见面,分享这本书背后的创作故事。

  《后来时间都与你有关》是张皓宸创作的一部中短篇故事集。书中,张皓宸充分发挥想象力,以纯熟的笔法围绕“时间”这个主题,完成了虚构的九篇故事。

  “希望读者在读完这本书之后,能够感受到人生不同阶段时的一些情绪,捕捉到时间给我们的答案。”张皓宸如是说。

图为:张皓宸宁波“十万人握手签售会”现场。 出版方供图 摄
图为:张皓宸宁波“十万人握手签售会”现场。 出版方供图 摄

  这是张皓宸目前为止出版的第四部作品,也是字数最多的一本。张皓宸坦言,这本书在写作模式上跟之前有很多不同,写作过程中也遇到了困难,“故事情节虽然是虚构的,但是其中涉及到的历史、物理、生物等方面的细节我都要翻阅大量资料一一去核对。”

  张皓宸说,这个过程非常难熬,但他还是坚持下来了。“我在生活中是一个大大咧咧的白羊座,但是对待文字,我认为需要足够的严肃和认真,哪怕再麻烦我都会克服。”

  在新书上市的前一周,该书的同名MV也在网络平台上线,张皓宸担任该片的导演。这是张皓宸首次以全新的身份“曝光”在读者面前。张皓宸表示,开始是团队的创意,他们认为书中的内容极具画面感,如果拍成MV,效果一定会不错。

  “为什么不去尝试一下呢?”张皓宸心动了,他决定来做这个MV的导演。接下来,张皓宸“恶补”了半个月的剪辑、导演课程,还专程飞到台北取景拍摄。“也是在这个学习、实践的过程中,我才懂得导演在每一个环节需要做什么,明白画面中近景、中景、远景该如何切换。”张皓宸笑着说。

  对待自己的作品,张皓宸从来都是精益求精。“MV拍摄完,剪辑团队给了我一个十分钟左右的视频,但是我觉得太长了,读者可能会没有耐心看完,于是我自己又修改了很多次,最终有了现在这个只有五分钟左右的版本。”他还邀请到了何炅献声旁白,为MV增色。

图为:青年作家张皓宸。 出版方供图 摄
图为:青年作家张皓宸。 出版方供图 摄

  据悉,该片上线不到一个小时的时间里,播放量便突破了1000万次。有观众表示片中尽管没有鸡汤,但是每一个镜头都直击内心,深受震撼。

  随着张皓宸在网络上的热度持续升温,有越来越多的读者开始称呼他“90后第一作家”、“最会写书的青春作家”。对此,张皓宸表示自己的作品可以得到读者的认可,内心自然很开心,但是也同样感受到了身上的责任和压力。“从开始写书以来,我从来不敢在文字上松懈,哪怕是一点点。”谈到对写作的用心,张皓宸掷地有声。

  据了解,杭州、宁波、温州是张皓宸新作“十万人握手签售会”的第三、第四和第五站,在接下来的时间里,他还会相继来到哈尔滨、长春、广州等城市与读者见面。

  该书7月21日上市,截至到8月7日,销量已突破30万册。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
俞正声率中央代表团出席内蒙古自治区成立70周年庆祝活动

  央广网呼和浩特8月7日消息(记者焦莹 郑颖)据

浙江“最多跑一次”改革:服务对象满意比例达86.9%

图为:浙江省第三次“最多跑一次”改革新闻发布会现场。 方

西藏那曲地区巴青发生3.3级地震 震源深度8千米

  中新网8月7日电 据中国地震台网正式测定,8月

俞正声率中央代表团出席向内蒙古自治区赠送纪念品仪式

  央广网呼和浩特8月7日消息(记者焦莹 郑颖)

王毅会见日本外相河野太郎

8月7日,中国外交部长王毅在菲律宾马尼拉出席东亚

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330