第23届上海电视节开幕 多部中国纪录片联合签约
中国新闻网 浏览
摘要 6月12日,“中国纪录片联合签约和发布仪式”在上海举行。 王笈 摄   中新网上海6月12日电 (王笈)解密中国农耕社会“节气”文化的《二十四节气》,中国原创宇宙探索真人秀《火星计划》
第23届上海电视节开幕多部中国纪录片联合签约
    6月12日,“中国纪录片联合签约和发布仪式”在上海举行。 王笈 摄

  中新网上海6月12日电 (王笈)解密中国农耕社会“节气”文化的《二十四节气》,中国原创宇宙探索真人秀《火星计划》……多部中国纪录片12日在上视大厦联合签约,拉开第23届上海电视节的大幕。

  当天的“中国纪录片联合签约和发布仪式”云集了中国多家一线卫视代表亲临签约,其中不乏《本草传》、《中国美》等展现中国传统文化之美的纪录作品。如华风气象传媒集团与云集将来传媒联合启动拍摄的大型传统文化纪录片《二十四节气》,将是中国国内第一部运用天文、地理、动植物学、农学等现代科学方式解密中国农耕社会“节气”文化的纪录片,把“节气”与当下生活“诗意”连接。

  国际传媒巨头也将目光投向了中国市场。福斯传媒集团(Fox Networks Group)、国家地理(National Geographic)当天宣布,将与云集将来传媒联合出品中国原创宇宙探索真人秀《火星计划》,以科学态度、好莱坞级别的制作和创意,展现人类从仰望星空到2033年登陆火星的全过程,6位中国名人将前往NASA宇航基地、摩洛哥、北极等地接受全面训练。美国探索频道(Discovery Channel)则宣布,将继续联合SMG、云集将来传媒,打造自然探索类真人秀《越野千里》第二季,由荒野求生大师贝尔・格里尔斯领衔生存挑战。

  据悉,当天签约的多部纪录片中,《本草传》、《水果传》等片将于今年下半年陆续登陆中国各大卫视周末黄金档。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
解析中国首份遥感绿皮书:来自中科院的“体检报告”

  中新社北京6月12日电 题:解析中国首份遥感绿

李克强同卢森堡首相贝泰尔举行会谈

  国务院总理李克强6月12日下午在人民大会堂

杨洁篪会见新加坡外长维文

  中新社北京6月12日电 (记者 余湛奕)中国国

浙江省第十四次党代会开幕 “红船精神”成热词

  中新社杭州6月12日电 (赵晔娇 方)6月12日,中

中国最高检:正式启动司法责任制改革

  中新社北京6月12日电 (记者 张子扬)记者12

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330