“矮大紧”高晓松首度尝试全音频节目 推出《矮大紧指北》
中国新闻网 浏览
摘要 高晓松6月12日带着其新作《矮大紧指北》正式登陆蜻蜓FM。 官方 摄   中新网上海6月12日电 (缪璐)继宣布退出《奇葩说》之后,高晓松12日带着他的新作《矮大紧指北》正式登陆蜻蜓FM,这
“矮大紧”高晓松首度尝试全音频节目推出《矮大紧指北》
    高晓松6月12日带着其新作《矮大紧指北》正式登陆蜻蜓FM。 官方 摄

  中新网上海6月12日电 (缪璐)继宣布退出《奇葩说》之后,高晓松12日带着他的新作《矮大紧指北》正式登陆蜻蜓FM,这是一档主打冷知识式的谈资类节目,除了独家首播之外,这档节目被设计成付费产品,一共156期节目,一周3期,一共200元。

  尽管之前的视频系列《晓说》和《晓松奇谈》在音频传播中积累了大量粉丝,但《矮大紧指北》才是高晓松首度尝试的全音频节目,首年节目设有156期,每周一、三、五在蜻蜓FM独播,第一期节目《指北排行榜01:十大美人》已于当日上线。

  《矮大紧指北》节目的slogan是“高晓松指南,矮大紧指北”。为什么选择高晓松的花名“矮大紧”作为节目的主题呢?在发刊词中高晓松如是解释:高晓松是大众眼中的知识分子文艺青年,在《晓说》中只和大家交流符合“知识分子”价值观的观点,矮大紧则是幽默、会逗趣、接地气的截然不同的形象。

高晓松6月12日带着其新作《矮大紧指北》正式登陆蜻蜓FM。 官方 摄
高晓松6月12日带着其新作《矮大紧指北》正式登陆蜻蜓FM。 官方 摄

  高晓松表示,“《高晓松指南》已经聊了这么多年了,所以这次就换成叫《矮大紧指北》。现在已经录了不少了,录的时候感到一种前所未有的幸福。因为你坐在一个小屋子里,或者坐在自己窗前,一个人也没有,就自己对着话筒。窗外可能是夜色或者人来人往,带着耳机,边上还有点儿消音板之类的东西,突然间找到了当年认真做唱片的感觉”。

  据悉,在今年挥别了《晓松奇谈》后,高晓松目前的策略是,一档音频,一档视频,高晓松强调,目前除了《晓说》和《矮大紧指北》,“我也不想做更多了,因为怕稀释自己。”

  实际上,《晓说》和《矮大紧指北》两档节目,区别十分明显:《晓说》是做基于历史人文的观点式的交流,宏达而又不失幽默,《矮大紧指北》则是老朋友式的娓娓道来,主打知识的另一面,如果说《晓说》是唱片机,那么《矮大紧指北》就是生活的零碎件。高晓松希望以这种方式,能让自己的东西在呈现上有新鲜感和不同之处。

  因此,高晓松表示,矮大紧绝不向世人传授所谓的成功学术。每周一、三、五,高晓松在“指北排行榜”、“文青手册”、“闲情偶寄”三大栏目中,谈朋友、说美女、聊生活,乍一看很普通。

  但高晓松的节目从来不会缺乏知识,只不过矮大紧独创一套方法论,通过更生活化的、人性化的角度为用户创作更适合碎片化学习的产品,尤其对于年轻用户而言,他们会从《矮大紧指北》获取很多对生活、对工作、甚至是对人生规划有价值的信息,而且这种进步和成长将十分轻松、并且润物细无声。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
解析中国首份遥感绿皮书:来自中科院的“体检报告”

  中新社北京6月12日电 题:解析中国首份遥感绿

李克强同卢森堡首相贝泰尔举行会谈

  国务院总理李克强6月12日下午在人民大会堂

杨洁篪会见新加坡外长维文

  中新社北京6月12日电 (记者 余湛奕)中国国

浙江省第十四次党代会开幕 “红船精神”成热词

  中新社杭州6月12日电 (赵晔娇 方)6月12日,中

中国最高检:正式启动司法责任制改革

  中新社北京6月12日电 (记者 张子扬)记者12

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330