电影《让爱活下去》首映发布会 传递温暖“正能量”
中国新闻网 浏览
摘要 图为电影《让爱活下去》首映发布会 宁波市宣传部供图   中新网宁波5月18日电(记者 李佳)5月18日,都市爱心励志电影《让爱活下去》首映发布会于浙江宁波举行,该片根据“宁波爱心大使”
电影《让爱活下去》首映发布会传递温暖“正能量”
    图为电影《让爱活下去》首映发布会 宁波市宣传部供图

  中新网宁波5月18日电(记者 李佳)5月18日,都市爱心励志电影《让爱活下去》首映发布会于浙江宁波举行,该片根据“宁波爱心大使”梁国华的真实事迹改编。现场,片中“梁国华”与现实中的梁国华齐齐亮相,让现场温暖涌动。

  据悉,电影《让爱活下去》由中共宁波市委宣传部、宁波市对外文化交流协会、中共江北区委宣传部、宁波默默影视联合摄制,监制曾皓文、导演查文白,演员夏德俊、徐玉兰、李文俊、卡奇等主创亮相此次发布会。

图为电影《让爱活下去》首映发布会 宁波市宣传部供图
图为电影《让爱活下去》首映发布会 宁波市宣传部供图

  该片改编自“宁波爱心大使”梁国华的真实事迹,主要讲述了湖北籍外来务工人员梁国华虽然患上尿毒症,却用自己的善良收获了宁波人民的爱心,之后不仅成功战胜了疾病且收获了爱情,从一个“绝症患者”重生成为幸福的“新宁波人”的暖心故事。

  影片中“梁国华”的扮演者夏德俊,一下机就奔赴首映会现场,他高歌一曲土家族民歌,为首映助兴。而现实中的梁国华则在观影后,眼中噙满泪水,表示将终其一生,尽其所能地反馈这个温暖的社会。

图为电影《让爱活下去》首映发布会 宁波市宣传部供图
图为电影《让爱活下去》首映发布会 宁波市宣传部供图

  导演查文白透露,影片分为三个层次,将主人公从弱者、到强者,最终成长为觉者的过程细腻地展现出来;塑造了一个“强者自救,觉者度人”的银幕新形象。影片呼唤人间大爱,赞美大舍大得的东方智慧,是对中国优秀传统文化的继承与弘扬。

  “文艺作品要关注、反映发生在我们身边现实生活中的美好、正能量故事。”宁波市委常委、宣传部部长万亚伟说,宁波文艺要围绕身边的现实、关注火热的生活,更多地展现宁波在城市发展中涌现出来的爱心故事,打造以“爱心、尚德”为主题,闪耀人性光辉、叫座又叫好的文艺作品,积极推动宁波“影视之城”的打造。

  在首映会启动仪式上,还进行了“老中青幼”爱心传递灯带仪式。一个又一个代表着爱与希望的灯点亮现场,许多观众眼眶通红,纷纷表示期待《让爱活下去》能感动、温暖更多的人。

  据悉,该片将于今年6月在全国上映。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
中国南海采“冰”记:技术、装备完全自主创新

  5月18日,中国南海神狐海域可燃冰试采实现连

中菲南海问题磋商今举行 将就所有海上问题对话

  中国菲律宾南海问题双边磋商机制第一次会议

北京市明确市长和八名副市长分工

  本报讯(记者 李泽伟)上个月刚被任命为北京市

第23次中国-东盟高官磋商举行

   第23次中国-东盟高官磋商今天(19日)上午在贵

广州教育部门办园网上报名结束 原市属园热度下降

  日前,广州教育部门办园网上报名结束,除去小区

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330