10月中国规模以上工业增加值同比增速放缓至6.2%
中国新闻网 浏览
摘要   中新社北京11月14日电 (记者 庞无忌 陈溯)中国国家统计局14日公布的数据显示,2017年10月份,中国规模以上工业增加值同比实际增长6.2%,比9月份回落0.4个百分点。  在9月份的小幅反弹之后,10月中

  中新社北京11月14日电 (记者 庞无忌 陈溯)中国国家统计局14日公布的数据显示,2017年10月份,中国规模以上工业增加值同比实际增长6.2%,比9月份回落0.4个百分点。

  在9月份的小幅反弹之后,10月中国规模以上工业增加值增速出现回落,6.2%的同比增速为年内次低值。

8月14日,在6月份骤升至7.6%的年内最高增速之后,中国规模以上工业增加值同比增速放缓,7月再度回落至“6时代”。图为福建上杭蛟洋工业园区的循环经济示范园区。(资料图片)中新社记者 张斌 摄
工业园区。(资料图片)中新社记者 张斌 摄

  中信证券首席宏观经济学家诸建芳指出,10月份,中国工业生产放缓的主要原因包括10月工作日减少导致工业生产受限,以及10月出口回落导致出口拉动工业生产的作用有所减弱等因素。

  当日发布的数据显示,10月份,596种产品中有367种产品同比增长。其中,钢材产量9179万吨,同比下降1.6%;水泥产量21990万吨,下降3.1%;十种有色金属446万吨,下降3.3%;汽车260.1万辆,增长0.6%;发电量5038亿千瓦时,同比增长2.5%。

  国家统计局新闻发言人刘爱华认为,10月份中国工业生产总体平稳。10月份规模以上工业增加值增长水平实际上好于上年同期,10月份规模以上工业增加值6.2%的增速比去年同月加快0.1个百分点。此外,1-10月份,中国规模以上工业增加值同比增长6.7%,增速与1-9月份持平,比上年同期加快0.7个百分点。当月规模以上工业企业产销率达到97.8%。

  诸建芳认为,四季度中国工业生产会维持小幅回落态势,但幅度有限。总的来看,工业生产短期波动仍在一定范围之内,并不能对四季度经济基本面产生过度悲观,经济韧性尚存。中期来看,供给出清的过程可能接近尾声,企业可能会逐步扩张产能以改变目前供不应求的局面,这会对工业生产产生一定支撑。(完)

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();
邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
教育专家:中国教育的主要矛盾已发生转变

“中国国际远程与继续教育大会”现场 韩成功 摄

西藏建成中国最全牦牛基因库

  中新社拉萨11月14日电 (赵玉芹)“目前,我们

全球超算500强最新榜单出炉 中国份额大幅超越美国

  中新社北京11月14日电 (记者 张素 孙权)最

中国“智医助理”机器人顺利通过医学领域综合笔试测试

  中新社合肥11月14日电 (张俊 夏莹)“四场15

向巴平措出席中国与德国建交45周年招待会

  新华社北京11月14日电(记者温馨)全国人大常委

社会民生
上海市广发律师事务所
区县动态
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330