海信电器129亿日元收购东芝电视 加速全球布局
中国新闻网 浏览
摘要   中新社东京11月14日电 海信集团旗下上市公司海信电器股份有限公司与日本东芝株式会社14日在东京联合宣布,东芝映像解决方案公司95%的股权正式转让海信。  转让完成后,海信电器将享有东芝电视

  中新社东京11月14日电 海信集团旗下上市公司海信电器股份有限公司与日本东芝株式会社14日在东京联合宣布,东芝映像解决方案公司95%的股权正式转让海信。

  转让完成后,海信电器将享有东芝电视产品、品牌、运营服务等一揽子业务,并拥有东芝电视全球40年品牌授权。该项股权转让金额暂计为129亿日元(约合7.5亿元人民币),预期将于2018年2月底完成交割。

  拥有142年历史的东芝在显示技术领域引领日本乃至世界科技潮流,全球科技品牌价值排行榜位居前列。而海信电视占有率连续13年居中国市场第一,近年来在美国、欧洲、南非等海外地区发展迅猛,市场占有位次提升迅速。通过赞助2016年欧洲杯、2018年世界杯等世界顶级体育赛事,其海外知名度和影响力也在进一步提升。与此同时,海信电视的互联网运营用户规模也在中国保持前列。其国际化战略正加速推进。

  出席仪式的海信集团总裁、海信电器董事长刘洪新表示,收购后,海信将整合双方研发、供应链和全球渠道资源,快速提升市场规模,加快国际化进程。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();

  据日本共同社报道,东芝目前面临的最大课题是避免摘牌退市,正在加紧解决与半导体合作方美国西部数据公司(WD)的诉讼。同时大力发展需求稳定的社会基础设施及能源等面向法人的业务,退出与电视机同样持续营业亏损的个人电脑业务也具有了现实意味。

  东芝电视机业务因1960年在日本国内首次发售彩色电视而闻名,长期以来是公司主打业务。然而在与价格低廉且成长迅速的韩国及中国企业的竞争中失利,2015年决定退出海外市场。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
教育专家:中国教育的主要矛盾已发生转变

“中国国际远程与继续教育大会”现场 韩成功 摄

西藏建成中国最全牦牛基因库

  中新社拉萨11月14日电 (赵玉芹)“目前,我们

全球超算500强最新榜单出炉 中国份额大幅超越美国

  中新社北京11月14日电 (记者 张素 孙权)最

中国“智医助理”机器人顺利通过医学领域综合笔试测试

  中新社合肥11月14日电 (张俊 夏莹)“四场15

向巴平措出席中国与德国建交45周年招待会

  新华社北京11月14日电(记者温馨)全国人大常委

社会民生
上海市广发律师事务所
区县动态
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330