英方:“一带一路”为英中企业带来实实在在的利益
中国新闻网 浏览
摘要   英国驻沪总领事:“一带一路”为英中两国企业带来“实实在在”的利益  中新社上海8月11日电 (李姝徵)英中贸易协会和商务部国际贸易经济合作研究院11日下午在沪举办“一带一路”招投标与融资

  英国驻沪总领事:“一带一路”为英中两国企业带来“实实在在”的利益

  中新社上海8月11日电 (李姝徵)英中贸易协会和商务部国际贸易经济合作研究院11日下午在沪举办“一带一路”招投标与融资技巧研讨会。英国驻沪领事馆总领事吴桥文当日在现场表示,“一带一路”倡议已为英中两国企业带来“实实在在”的利益。

  “数年前当我们谈到‘一带一路’时,很多英国人认为这只是一个口号。”吴桥文说,但今天,英中两国在‘一带一路’方面的合作已经非常务实。

  英中贸易协会中国区总裁鼎杰夫当日表示,他认为英国“脱欧”没有影响中国对英国的信心,亦没有影响英中合作的重要增长领域。

  鼎杰夫说,英中合作在不少方面涌现出新机遇。其中,英国对“一带一路”倡议的积极参与便是亮点之一。“英国作为‘一带一路’建设中领先的参与者和合作伙伴获得了广泛认可和赞赏,在这一领域,我们非常期待看到更多合作和发展。”

  吴桥文表示,英国企业在工程设计、工程监理、风险控制、法律服务以及环境评估等领域都有丰富经验,并对与中国在东非、东南亚、巴基斯坦等地区和国家展开合作抱有极大兴趣。

  中国巴基斯坦经济合作框架下的第一个项目,同时亦是第一批受“一带一路”倡议影响的项目之一的“塔尔二”项目中,便可以看到中英企业的联手协作。英国品诚梅森律师事务所为该项目成立了一支由北京、香港、新加坡和迪拜的基建专家组成的团队。

  “中国公司在技术输出、产品和基础设施的建设方面已全球第一。”品诚梅森律师事务所合伙人柏山认为,“一带一路”倡议为英中两国企业联手在第三国市场开展业务提供了绝佳机会,英国企业可在法律服务、劳工关系等领域助中国“一臂之力”。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
这五年,习近平纵论依法治国

  党的十八大以来,习近平总书记围绕全面依法治

三部门工作组现场指导处置京昆高速安康段特大交通事故

  新华社西安8月11日电(记者刘奕湛、郑昕)记

专家:四川九寨沟7.0地震不是水库地震

  中新社北京8月11日电 (记者 张素)记者11日

俞正声率中央代表团一分团看望慰问兴安盟各族干部群众

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、

北京:对7类货车严重违法行为实施记分高限处罚

  央广网北京8月11日消息(记者潘毅)据中国之

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330