平台赋能全球贸易 阿里向加拿大中小企业推广中国机遇
中国新闻网 浏览
摘要 图为阿里巴巴加拿大中小企业论坛宣传广告 供图 摄   中新网杭州8月11日电(赵小燕 胡亦心)8月11日,阿里巴巴集团宣布,将于9月25日在多伦多举办加拿大中小企业论坛。阿里巴巴集团董事
平台赋能全球贸易阿里向加拿大中小企业推广中国机遇
    图为阿里巴巴加拿大中小企业论坛宣传广告 供图 摄

  中新网杭州8月11日电(赵小燕 胡亦心)8月11日,阿里巴巴集团宣布,将于9月25日在多伦多举办加拿大中小企业论坛。阿里巴巴集团董事局主席马云表示:“中国有可能成为加拿大企业最大的机遇。在加拿大中小企业论坛上,我们将探讨中加机遇的美好未来。”加拿大总理特鲁多作为嘉宾将参加该论坛并发表演讲。

  据介绍,加拿大中小企业论坛预计吸引大批来自加拿大的企业参加,论坛将帮助加拿大中小企业、年轻人和创业者了解中国机遇,认知中国消费者对于进口产品和海外旅游体验快速增长的需求。

  此前,在美国底特律举行的阿里巴巴美国中小企业论坛上,马云曾向美国中小企业和年轻人介绍了高速发展的中国,“请重新发现中国”、“请将中国视作一个机遇”的发言,也在美国刮起了一股中国旋风。

  去年,中国已经成为全球最大的零售市场,总花费超过4.84万亿美元。据阿里巴巴集团预测,随着经济的发展,中国庞大且不断壮大的中产阶层将在5年内超过6亿人,比北美总人口还多。至明年,中国网上消费将比全球其他国家总和还多。

  通过阿里巴巴旗下天猫等平台,加拿大中小企业和年轻人将可以轻易触达这些机会,这些因素都将推动中国成为加拿大企业有史以来最大的机遇。

  来自加拿大新斯科舍省的海鲜分销商Clearwater就曾在天猫双11上单日售出10万只龙虾。从数据上看,中国的中产阶层非常欢迎加拿大的高品质产品、生鲜和良好的旅游体验。

  在天猫平台的众多加拿大企业的成功案例,正在帮助加拿大中小企业和年轻人了解中国机遇并投资中国市场。

  “过去30年美国是世界经济的引擎,未来30年相信也将是世界经济的领先引擎,但中国会是新的重要引擎。”马云表示,中国将会成为全球最大的消费市场,这个引擎会带动世界经济,对全球中小企业都将意味着巨大的机会。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
这五年,习近平纵论依法治国

  党的十八大以来,习近平总书记围绕全面依法治

三部门工作组现场指导处置京昆高速安康段特大交通事故

  新华社西安8月11日电(记者刘奕湛、郑昕)记

专家:四川九寨沟7.0地震不是水库地震

  中新社北京8月11日电 (记者 张素)记者11日

俞正声率中央代表团一分团看望慰问兴安盟各族干部群众

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、

北京:对7类货车严重违法行为实施记分高限处罚

  央广网北京8月11日消息(记者潘毅)据中国之

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330