20个国内外机器人项目落户安徽合肥
中国新闻网 浏览
摘要   中新社合肥8月11日电 (张强 赵强)由国内外机器人企业带来的20个机器人项目11日与安徽合肥高新技术开发区进行集中签约,协议总投资83.5亿元人民币。  “机器人+”合肥高新区机器人创新生态圈

  中新社合肥8月11日电 (张强 赵强)由国内外机器人企业带来的20个机器人项目11日与安徽合肥高新技术开发区进行集中签约,协议总投资83.5亿元人民币。

  “机器人+”合肥高新区机器人创新生态圈活动暨机器人项目集中签约活动当日在合肥市行政服务中心举行。

7月29日,水下机器人在水下捕捞乒乓球。当日,为期三天的第十届国际水中机器人大赛在合肥市清华启迪科技城拉开帷幕。本次大赛设有“水面垃圾清理”、“水中排球”、“水陆协同”等23项比赛,吸引了来自高校、中小学以及企业等领域的近500支队伍参赛。 中新社记者 张娅子 摄
资料图:水下机器人在水下捕捞乒乓球。这是在合肥市清华启迪科技城举行的第十届国际水中机器人大赛场景。 中新社记者 张娅子 摄

  据安徽航大智能科技有限公司总经理刘军介绍,安徽航大将联合世界顶级工业机器人制造商之一德国库卡工业、合肥工业大学智能制造研究院,共同成立库卡(合肥)工程技术中心和生产基地。

  该中心将建成激光敏捷测量与精密加工应用研究中心,高端焊接与装备制造研究中心,新能源电池制造技术及BMS研究中心,人-机-环境感知互联研究中心等,努力打造成具有鲜明特色的产业技术研究院,助力当地高端智能制造业的发展和产业转型升级。

  合肥高新区管委会副主任刘登银表示,合肥高新区目前已聚集近90家机器人企业,在谈项目约50个,初步建成了“机器人+”合肥机器人创新生态圈。

  中国机械工业联合会副秘书长、中国机器人产业联盟执行理事长宋晓刚说,中国已发展成为全球最大的工业机器人市场,市场销量占比超过全球30%。工业机器人是支撑转型升级、引领智能制造的重要装备,未来在制造业应用的广度和深度前景广阔。随着社会、经济发展和人们生活水平的不断提高,中国服务机器人产业将具有更大的市场空间和发展前景。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
这五年,习近平纵论依法治国

  党的十八大以来,习近平总书记围绕全面依法治

三部门工作组现场指导处置京昆高速安康段特大交通事故

  新华社西安8月11日电(记者刘奕湛、郑昕)记

专家:四川九寨沟7.0地震不是水库地震

  中新社北京8月11日电 (记者 张素)记者11日

俞正声率中央代表团一分团看望慰问兴安盟各族干部群众

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、

北京:对7类货车严重违法行为实施记分高限处罚

  央广网北京8月11日消息(记者潘毅)据中国之

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330