首钢男篮遭遇两连败 雅尼斯发火不满防守质量
北京青年报 浏览
摘要   首钢男篮客场97比104不敌辽宁队遭遇两连败  雅尼斯发火不满防守质量  昨晚在客场97比104输给辽宁队遭遇两连败之后,北京首钢队的更衣室大门紧闭,首钢体育的工作人员和记者们都被挡在门外。

  首钢男篮客场97比104不敌辽宁队遭遇两连败

  雅尼斯发火不满防守质量

  昨晚在客场97比104输给辽宁队遭遇两连败之后,北京首钢队的更衣室大门紧闭,首钢体育的工作人员和记者们都被挡在门外。可等了几分钟之后,球队告知:“今天不允许记者进入更衣室了!”这样的情况在这个赛季还是第一次发生,之前就算输球了,北京首钢队的更衣室大门也是敞开的。

  站在门外的记者们讨论着这场比赛,这时候从更衣室紧闭的大门里,断断续续地传出了主教练雅尼斯大声咆哮的声音。“我还是第一次看到雅尼斯发这么大的火。”有记者这样说。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();

  “你们能跟教练说说,让他尽快去参加新闻发布会吗?”在等待了大概十分钟后,本溪场馆的工作人员向北京首钢队方面提出了要求,“我们有新闻发布会的规定,这时间等待得有点长啊。”又过了几分钟,这场比赛的技术代表王卓平走到了北京首钢队的更衣室外,他原本也想催促一下,但站在门外发现情况有点不对劲儿,就对场馆工作人员说:“再等会儿吧。”

  终于,更衣室的大门打开了。雅尼斯和他的翻译以及外援杰克逊一起走了出来去参加新闻发布会。有记者马上赶上去试探性地问雅尼斯:“记者们能进去吗?”“好吧。”记者们得到了这样的答复。

  北京首钢队的更衣室里,气氛有些压抑。记者们找到方硕,想了解下雅尼斯发火的原因。“他跟我们说,‘你们以为面对联盟第一的球队,只输了7分,就应该满意吗?根本就不是这个样子!看看你们前两节的防守,我们让对手得到了60分。我们是一支依靠防守的球队啊,如果允许对手在上半场得到了这么多分,我们怎么可能赢球呢?我们不能再给自己这么挖坑了’。”方硕说。

  这场比赛只得到12分的内线外援汉密尔顿的评价很简短:“他们(辽宁队)打得更好一些。我自己打得不好,但我们会团结一致,为下场比赛准备好。”

  在更衣室的采访快结束的时候,雅尼斯开完新闻发布会返回,这个时候他的情绪恢复了平静。北京青年报记者问他如看待这场比赛,他说:“我们是一支防守型的球队,对待比赛都是要先靠防守,不能老想着怎么去进攻。虽然我们面对的是联盟第一的球队,他们的整体实力很强,但我们是有机会的,从比赛来看我们也是这样。可我们的前两节防守太差了,这不是球队的特点,这也让我们付出了代价。”“那么如何改变这样的局面呢?”北青报记者继续问雅尼斯。“我们要团结在一起,回去看录像,然后想办法在下场比赛前解决这些问题。”他答道。

  但实事求是地说,首钢队这场比赛打得还算不错,在比分一直落后的情况下没有放弃,尤其是第四节给辽宁队造成了很大压力,单节还赢了6分。全场输给对手7分并非不可接受,毕竟与球员日渐成熟的辽宁队相比,首钢队的实力跟对手已不在同一档次。

  本报本溪专电 记者 宋翔

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
科创成果屡“刷屏” 上海有何高招?

从国产大飞机成功“远行”到“悟空”号发布

德国中国问题专家:“一带一路”广受赞誉 中国将继续通往成功

  (众说十九大)德国中国问题专家:“一带一路”

中国首批检验检疫智能执法辅助机器人即将上岗

广东出入境检验检疫局近日推出中国首批8台命名为“国检”

习近平致信祝贺首届“南南人权论坛”开幕

  习近平致信祝贺首届“南南人权论坛”开幕强

习近平致首届“南南人权论坛”的贺信

  新华社北京12月7日电 12月7日,首届“南南人

社会民生
上海市广发律师事务所
区县动态
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330