郭艾伦状态火热 中国男篮大胜卡塔尔取亚洲杯首胜
中国新闻网 浏览
摘要   中新网北京8月11日电 今晚,2017男篮亚洲杯第四比赛日继续进行,B组的中国男篮迎战小组赛的第二个对手卡塔尔男篮。最终中国队全场领先,以92:67战胜卡塔尔队,取得本届亚洲杯的首场胜利。  中国男

  中新网北京8月11日电 今晚,2017男篮亚洲杯第四比赛日继续进行,B组的中国男篮迎战小组赛的第二个对手卡塔尔男篮。最终中国队全场领先,以92:67战胜卡塔尔队,取得本届亚洲杯的首场胜利。

  中国男篮在亚锦赛历史上一共与卡塔尔有过5次交手,均以中国男篮取胜告终。此番对阵卡塔尔队,中国队派出首发阵容:刘晓宇、吴前、周鹏、任骏飞、韩德君,郭艾伦没能进入首发。

  第一节,中国队率先进入状态,队长周鹏杀入篮下为中国队拿下首分。内线韩德君一改上场比赛的低迷表现,在篮下打出强势表现连进两球,中国队开局取得7:0领先。卡塔尔外线连中三分还以颜色。首节比赛过半,中国队14:8领先6分。随后中国队接连出现失误,卡塔尔趁机将比分迫近,13:16,杜锋教练被迫请求暂停。郭艾伦替换上场便命中三分,并在最后一次进攻中造成犯规两罚全中。第一节中国队27:21领先卡塔尔队。

  第二节比赛,双方加强防守,前三分钟各自只投中一球。卡塔尔队率先开始发力,反观中国队进攻受到限制,随着阿布德尔哈利姆右翼三分命中将比分反超35:33。第二节后半段周鹏连突带投砍下5分,郭艾伦也突破造成杀伤,41:34领先7分。半场比赛结束前,郭艾伦依靠个人能力命中中投,中国队44-36领先进入中场休息。

  第三节,双方展开拉锯战,卡塔尔队内线屡屡得分,中国队多点开花,任骏飞、刘晓宇连续涨分,郭艾伦也打出亮眼表现,第三节比赛过半,中国队53:44领先9分。随后中国队防守依然稳健,卡塔尔队难以找到连续追分的机会。李根反击抛投命中,胡金秋补篮得分,卡塔尔队通过罚球得到两分。第三节中国队 59-50领先9分。

  最后一节比赛,李根连得四分,63:52中国队首次取得两位数领先。卡塔尔队外线持续低迷,郭艾伦命中三分将领先优势进一步扩大,卡塔尔队被迫申请暂停。面对大比分落后,卡塔尔队状态出现波动,中国队则依然保持高强度防守。进入第四节后半段,中国队79:56领先23分,比赛彻底失去悬念。中国队也越打越放松,小将胡金秋表现出色,距离比赛结束还有两分钟时已经取得11分、12个篮板的两双。最终中国队92:67战胜卡塔尔队,取得亚洲杯首胜。8月13日,中国男篮将迎战小组赛最后一个对手伊拉克队。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
这五年,习近平纵论依法治国

  党的十八大以来,习近平总书记围绕全面依法治

三部门工作组现场指导处置京昆高速安康段特大交通事故

  新华社西安8月11日电(记者刘奕湛、郑昕)记

专家:四川九寨沟7.0地震不是水库地震

  中新社北京8月11日电 (记者 张素)记者11日

俞正声率中央代表团一分团看望慰问兴安盟各族干部群众

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、

北京:对7类货车严重违法行为实施记分高限处罚

  央广网北京8月11日消息(记者潘毅)据中国之

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330