北京人和新主帅普拉萨亮相 前西甲知名少帅志在冲超
中国新闻网 浏览
摘要 人和新帅路易斯-普拉萨。中新网记者王牧青摄  中新网北京6月12日电(记者 王牧青) 今天下午,中甲北京人和足球俱乐部新任主帅西班牙人路易斯-普拉萨首次在媒体面前亮相。中途接手一支联赛排名第3
人和新帅路易斯-普拉萨。中新网记者王牧青摄
人和新帅路易斯-普拉萨。中新网记者王牧青摄

  中新网北京6月12日电(记者 王牧青) 今天下午,中甲北京人和足球俱乐部新任主帅西班牙人路易斯-普拉萨首次在媒体面前亮相。中途接手一支联赛排名第3、志在冲超的首都球队,普拉萨可谓踌躇满志:“希望我能尽快融入这里,全队同心协力,实现本赛季冲超的目标。”

  曾经的莱万特少帅 执教人和志在冲超

  从王宝山下课到新帅普拉萨官宣,人和的这次换帅不算轰轰烈烈。确实,即使是最近五轮四平一负未尝胜绩,北京人和在中甲积分榜依旧高居第三――落后第二名上海申鑫,但少赛一场。换句话说,五轮不胜的北京人和,目前仍稳居中甲的升级集团。

  新帅水落石出后,人们一度把全名为路易斯-加西亚-普拉萨的西班牙人,误当成了曾效力于英超利物浦队的边锋路易斯-加西亚。但严格地说,叫西班牙新帅路易斯-普拉萨更合适一些,现年45岁的普拉萨曾是西班牙知名的少帅,37岁时就带领莱万特从西乙升级,杀入西甲。

  离开莱万特后,加西亚曾带领赫塔菲拿到西甲当赛季第11名,并带队战胜了不可一世的巴萨。2014年,加西亚前往阿联酋执教,直到此次来中国。

  “我的心情非常激动,已经对未来的训练和工作有了设想。”加西亚笑着告诉记者,通过和俱乐部高层的接触,他了解到球队有出色的球员,有明确的目标。

  俱乐部总经理杜煜征表态:“俱乐部欢迎普拉萨的加盟,希望在他的带领下,北京人和可以迅速磨合、团结一致,通过接下来的比赛实现赛季的目标。”

人和新帅路易斯-普拉萨。中新网记者王牧青摄
人和新帅路易斯-普拉萨。中新网记者王牧青摄

  西班牙语or英语?普拉萨随意切换

  普拉萨的名字对球迷来说略感陌生,但早在执教莱万特时,他就与北京人和有着千丝万缕的缘分。简而言之,人和俱乐部还在贵州时,队中外援拉法、纳诺都曾效力于普拉萨带的莱万特。普拉萨选择人和之前,还特意向老部下咨询过。

  “通过视频,我观看了北京人和本赛季的全部比赛,在我看来,球队的很多方面需要改变和提高。”普拉萨强调,他希望将北京人和打造成一支攻击型球队:“我们有能力创造很多机会,踢得很漂亮。在我看来,目前的北京人和是攻守平衡的,进攻和防守两端都有出色的球员。”

  从西班牙联赛转投阿联酋联赛,加西亚显然是一名不惧怕挑战的人,来中国之前,他特意向几名目前在中国执教的西班牙教练打听情况,得到的回复是:“在中国,你只要努力,就可以获得成功。”

  西班牙新帅也是务实的。他强调说,冲超一定是长期的目标,但短期的任务,是他能够快速融入,毕竟没有了赛季准备期的适应,全队还需要从训练开始,与新帅建立新的默契。

人和新帅路易斯-普拉萨的首堂训练课。中新网记者王牧青摄
人和新帅路易斯-普拉萨的首堂训练课。中新网记者王牧青摄

  上周六,普拉萨在现场观看了北京人和不敌新疆队的比赛。尽管输球,西班牙人依旧表扬了陈杰、邓涵文、饶伟辉等球员。今天下午,普拉萨第一次走进了北京人和的主场――丰台体育中心,一个有趣的细节是,他被办公区悬挂的一张照片深深吸引。

  那张照片记录的是人和捧起足协杯冠军奖杯的瞬间:“希望赛季结束时,我们也可以捧起一座奖杯。”普拉萨笑着对记者说。足协杯出局后,北京人和本赛季只剩下了中甲联赛一条战线。言外之意,普拉萨的目标是中甲夺冠?

  新闻发布会过程中,普拉萨时而说英语、时而说西班牙语,这在西班牙教练中并不多见。他向记者解释,在阿联酋的两年时间,他的英语水平提高很快。“如果球员想听英语,我就说英语,没问题。如果听不懂,那还是说西班牙语,我能轻松一些。当然了,我相信我的翻译。”普拉萨拍了拍翻译的肩膀,露出自信的笑容。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
解析中国首份遥感绿皮书:来自中科院的“体检报告”

  中新社北京6月12日电 题:解析中国首份遥感绿

李克强同卢森堡首相贝泰尔举行会谈

  国务院总理李克强6月12日下午在人民大会堂

杨洁篪会见新加坡外长维文

  中新社北京6月12日电 (记者 余湛奕)中国国

浙江省第十四次党代会开幕 “红船精神”成热词

  中新社杭州6月12日电 (赵晔娇 方)6月12日,中

中国最高检:正式启动司法责任制改革

  中新社北京6月12日电 (记者 张子扬)记者12

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330