企业老板任四川篮协主席 首尝社会化改革“螃蟹”
中国新闻网 浏览
摘要   中新社成都6月12日电 (贺劭清 吕杨)四川省篮球协会12日在成都召开2017年工作会议,宣布四川金强集团董事长周仕强新任四川篮协主席。这标志着四川在中国率先拉开了省级篮球协会社会化步伐,四川

  中新社成都6月12日电 (贺劭清 吕杨)四川省篮球协会12日在成都召开2017年工作会议,宣布四川金强集团董事长周仕强新任四川篮协主席。这标志着四川在中国率先拉开了省级篮球协会社会化步伐,四川也因此成为中国第一个实行省篮球协会实体化改革的省份。

  据了解,四川金强集团董事长周仕强是CBA、WCBA球队四川金强蓝鲸篮球俱乐部的投资人。在他的管理下,四川队不仅夺得了2016年CBA联赛总冠军,还为国青男篮培养输送了左朕年等人才。

  作为新任主席,周仕强表示,四川省篮球协会将坚持以“务实、创新、协调、服务”为发展理念,以推动四川篮球发展事业为宗旨,以创建全国品牌篮球协会为目标,推动四川篮球事业步入发展快速通道。

  四川省篮球协会新任秘书长刘汉权表示,四川篮协将参照中国篮球协会改革发展方案,借鉴其它省份篮协改革经验,结合四川篮球事业发展实际,进一步明确协会管理体制、运行机制、职能职责、机构设置等内容,按程序报送主管部门审批后实施。

  中国篮球协会主席姚明发来贺信,希望四川省篮球协会积极探索篮球改革发展和协会服务大众的有效途径,大力开展青少年篮球人才培养和篮球全民健身活动,成为引领全国篮球改革发展的标杆。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
解析中国首份遥感绿皮书:来自中科院的“体检报告”

  中新社北京6月12日电 题:解析中国首份遥感绿

李克强同卢森堡首相贝泰尔举行会谈

  国务院总理李克强6月12日下午在人民大会堂

杨洁篪会见新加坡外长维文

  中新社北京6月12日电 (记者 余湛奕)中国国

浙江省第十四次党代会开幕 “红船精神”成热词

  中新社杭州6月12日电 (赵晔娇 方)6月12日,中

中国最高检:正式启动司法责任制改革

  中新社北京6月12日电 (记者 张子扬)记者12

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 中漫网 版权所有 京ICP备09011859号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330